RSS     Владивосток 09.07.2020 20:20       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Компрадорская «элита» России. Органы государственной власти заполнены лицами с двойным гражданством

Президент Российской Федерации в своём последнем послании Федеральному собранию сделал акцент на целесообразности укрепления государственного суверенитета нашей страны. Для решения поставленной задачи им был предложен целый набор мер, реализация которых могла бы способствовать достижению поставленной цели. В частности, отныне в органах государственной власти не могут находится лица, обладающие двойным или тройным гражданством. Это касается и тех, кто имеет вид на жительство другого государства.

Казалось бы, звучит вполне привлекательно. Более того, ряд представителей власти (вроде вице-спикера Государственной Думы Александра Жукова) поспешили заявить об отсутствии в органах управления людей с двойным или с тройным гражданством. Однако многие совершенно обоснованно не доверяют соответствующим заявлениям. Разве устранены фундаментальные причины явлений, развитие которых ведёт к усилению зависимости России от иностранных государств? Офшорные счета олигархического капитала не закрыты до сих пор. Никто не помышляет о реальном возврате в российскую юрисдикцию базовых отраслей экономики (равно как и об их освобождении от зарубежного капитала). Вполне понятно, что при таком положении вещей не удастся остановить развитие деструктивных процессов.

Одновременно заметим, что реализация поставленной президентом задачи недопущения лиц с двойным гражданством в органы государственного управления потребует проведения смены значительной части современной «элиты». Так, многие справедливо делают акцент на наличии двойного гражданства у следующих ключевых представителей власти: у вице-премьера Дмитрия Козака (вид на жительство Швейцарии), у вице-премьера Ольги Голодец (вид на жительство Италии), у министра промышленности и торговли Дениса Мантурова (ПМЖ Испании), у министра труда и социальной защиты Максима Топилина (ВНЖ Болгарии). В данный список входят такие региональные руководители как губернатор Московской области Андрей Воробьёв (ВНЖ Израиля и Испании), вице-мэр Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов (гражданство Кипра), губернатор Красноярского края Александр Усс (ВНЖ Германии). Среди членов Совета федерации, ведущих соответствующий образ жизни, оказались такие реакционные деятели как Андрей Клишас (ПМЖ Швейцарии) и Елена Мизулина (ВНЖ Бельгии).

И после всего этого у некоторых поворачивается язык заявлять, будто во властных структурах нет тех, кто имеет иностранное гражданство. Что же, мы являемся свидетелями очередной попытки выдать желаемое за действительное. Только вот такие меры не остановят нарастание гибельных процессов. Дело может дойти до катастрофы, если в своевременном порядке не сменить власть. Причём речь должна идти не только о замене руководящих лиц, но и об отходе от капиталистической системы, порождающей и колонизацию России, и офшоризацию правящего класса.

По материалам СМИ.

03 Февраля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design