RSS     Владивосток 16.07.2020 23:59       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Росстат сообщил о темпах сокращения и роста численности населения по округам. Дальний Восток – в числе лидеров по убыли людей

Наибольшая убыль населения наблюдалась в Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. В Приволжском округе количество жителей сократилось на 111 тысяч человек, в Сибири – на 54 тысячи, а на Дальнем Востоке – на 21 тысячу. Из всех регионов России больше всего жителей – 19 тысяч – потеряла Саратовская область.  Об этом сообщают в Росстате.

При этом не во всех федеральных округах России население сокращается. Так, в Северо-Кавказском округе количество жителей выросло на 62 тысячи человек, население Центрального федерального округа выросло на 61 тысячу жителей, а в Южном округе добавилось за год почти 12 тысяч человек. 

Но директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве Российской Федерации Алексей Зубец считает, что абсолютные показатели рождаемости и смертности не отражают реальной демографической ситуации по регионам России, так как разные регионы России имеют различную численность населения. Поэтому корректнее считать количеству родившихся или умерших на 1000 жителей. Об этом пишет «Российская газета».

Такой метод расчета, по утверждению эксперта, показывает, что лидером по рождаемости в нашей стране является Чеченская Республика, а самым «отстающим» регионом – Смоленская область. Самую высокую смертность на 1000 жителей показала Псковская область, а самую низкую – Ханты-Мансийский автономный округ.

Важным показателем Зубец считает также среднюю продолжительность жизни. 2018 год показал, что дольше всего живут в Ингушетии – в среднем 84 года. Самую низкую продолжительность жизни показала Амурская область. В 2018 году она составляла там всего 69 лет.

Важно отметить, что убыль населения фиксируется в основном в регионах, которые населены преимущественно этническими русскими. Это факт по определению не может не вызывать беспокойства.

По материалам публикаций на сайте «Военное Обозрение».

03 Февраля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design