RSS     Владивосток 03.06.2020 05:56       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Жители нескольких домов в микрорайоне на улице Кирова страдают от точечной застройки

Микрорайон застраивался комплексно с учетом всех СНИПов. Строительство окончилось в 2012 году. В июне 2018 года ООО «Новый дом плюс» начало строительство многоквартирного дома на участке Кирова, 31, который прилегает к одному из домов микрорайона (Кирова, 25Д). По проектному плану строящийся дом располагается вплотную к границе строительного участка.

Замеры лазерной рулеткой показали, что от дома 25Д до этой стороны строительного участка всего 12.5 метров, что противоречит СП 42.13330.2011, который гласит, что: «между длинными сторонами и торцами с окнами из жилых комнат этих зданий (должно быть) — не менее 15 метров». Как в шутку говорят сами жильцы, можно будет выглянуть в окно и пожать руку соседу напротив.

Никаких положенных законом общественных слушаний также не проводилось.

С сентября месяца жильцы дома обращаются на телевидение, в администрацию города, в прокуратуру, к депутатам ЗСПК и Госдумы, к главе города Владивостока и в другие агентства и инстанции, чтобы добиться огласки и разбирательства. 

Сейчас строительство находится на этапе рытья котлована под будущий фундамент, но уже невооруженным взглядом виден ущерб опорной стене у дома 25Д, стенам самого дома на цокольном этаже. Несколько раз лопались трубы. Ежедневный строительный шум никак не подавляется, а поднимающаяся пыль покрывает машины и загрязняет воздух.

Жители дома мечтают остановить строительство из-за страха за свое здоровье и свое жилище.

Артур ТИМОШЕНКО.

Сайт Владивостокского МО КПРФ.

09 Февраля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design