RSS     Владивосток 05.08.2020 05:17       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


С Днём рождения Красной Армии!

Товарищи и друзья! Сто два года назад родилась и одновременно приняла боевое крещение Рабоче-Крестьянская Красная Армия. В февральские дни 1918-го она остановила германские войска на подступах к столичному Петрограду.

Мировая империалистическая война была уже на исходе. Её развязали правившие аристократия и олигархия, а жертвами стали простые люди. Народы устали от военных тягот, и четыре империи рухнули разом. Среди них была и Российская. Но с её падением началось возрождение нашего Отечества под алым стягом народовластия и социализма.

Возродилось и русское воинство. Ленин неустанно призывал «готовить революционную армию не фразами и возгласами, а организационной работой, делом, созиданием серьёзной, всенародной, могучей армии». Британская газета «Таймс» тогда писала: «Во всём мире армии разлагаются, но есть только одна страна, где армия строится, и эта страна — Россия».

Красную Армию создавали подлинные самородки, такие как Сталин и Фрунзе, Будённый и Ворошилов, Чапаев и Котовский. Именно они строили её по ленинскому завету — всенародной и могучей, заложили основы будущих великих свершений.

Несокрушимой и легендарной стала Красная Армия, разгромив немецких фашистов и подняв Знамя Победы над освобождённой Европой. Гарантом мира стал советский солдат, не позволив США начать ядерный блицкриг.

У нашей Армии великая и славная история, блестящие победные традиции. Мы гордимся ею с полным правом и сделаем всё для того, чтобы так было и впредь.

С праздником, товарищи!

С Днём рождения Красной Армии!

«Нет» — правлению олигархии и бюрократии

23 февраля мы будем отмечать 102-ю годовщину создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Она была рождена в трудную годину, когда решался вопрос о жизни и смерти первого в мире пролетарского государства, когда речь шла о защите завоеваний социалистической революции.

Советская держава никогда бы не стала великой, если бы по призыву Ленина в феврале 1918 года не была создана армия, способная одолеть интервенцию 14 капиталистических стран. Наша Родина не смогла бы одолеть фашизм и поднять над рейхстагом Красное Знамя Победы, если бы сталинская индустриализация не оснастила её лучшим оружием, если бы культурная революция не воспитала самого стойкого в мире солдата. Советские Вооружённые Силы сохранили мир от ядерной войны и на долгие годы обеспечили паритет с армией США.

В этот памятный день мы призываем всех неравнодушных граждан России выйти на улицу. Вместе мы вспомним героев былых времён, защитим словом и делом историческую память. Вместе мы открыто скажем о проблемах и опасностях дня сегодняшнего.

Мы потребуем восстановления в нашей стране принципов добра, справедливости и дружбы народов, которые многие десятилетия скрепляли наше государство. Их защищала Красная Армия, и на них же она сама была построена. Мы решительно скажем «нет» правлению олигархии и вороватой бюрократии. Мы поддержим программные предложения Коммунистической партии Российской Федерации по созданию справедливой Конституции и Правительства народного доверия.

Честь и слава воинам-красноармейцам!

Армия, будь с народом!

За социальную справедливость! За достойную жизнь!

Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, Общероссийский штаб по координации протестных действий.

21 Февраля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design