RSS     Владивосток 05.08.2020 06:22       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Общероссийский профсоюз педагогов предложил штрафовать родителей школьников за оскорбление учителей

Общероссийский профсоюз педагогов предложил штрафовать родителей школьников за оскорбление учителей. За неисполнение своих обязанностей взрослые должны будут раскошелиться на сумму от 500 до трех тысяч рублей. В случае нанесения побоев сумма увеличится до пяти тысяч рублей.

В законопроекте предлагается внести соответствующие изменения в Федеральный закон «Об образовании» и Кодекс об административных правонарушениях. Должностным или юридическим лицам попытка унижения чести и достоинства педагогов обойдется в 100-150 тысяч рублей.

За нанесение побоев учителю на месте работы было предложено ввести уголовную ответственность и лишать свободы на срок до трех лет. В случае группы лиц — до шести лет тюрьмы. В пояснительной записке к документу уточняется, что его необходимость вызвана участившимися случаями нападений на педагогических работников. Если закон будет принят, учителя смогут обращаться для защиты своих прав в комиссию по делам несовершеннолетних.

Около 70% российских учителей сообщили исследователям из НИУ ВШЭ, что подвергались травле со стороны учеников или их родителей. Причиной, как правило, становилось желание подростков самоутвердиться. Падение авторитета профессии социологи связали с низким уровнем оплаты труда.

По материалам СМИ.

Фото

27 Февраля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design