RSS     Владивосток 04.07.2020 21:08       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


«Русский стержень Державы» - ориентир для всех нас!

Актив ВЖС-Надежда России под председательством руководителя Движения Н.А. Останиной в режиме видеоконференции обсудил политическое обращение лидера КПРФ и всех народно-патриотических сил Г.А. Зюганова.

26 мая 2020 года руководитель ВЖС-Надежда России Н.А. Останина провела видеоконференцию в режиме online, в ходе которой состоялось подробное обсуждение политического обращения лидера КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы».

В работе конференции приняли участие депутат ГД от фракции КПРФ, секретарь ЦК КПРФ А.В. Корниенко и член ЦК КПРФ, советник Председателя ЦК КПРФ Л.Н. Швец.

Именно Любови Никитичне Нина Александровна Останина первой предоставила слово для подробного рассказа о статье-манифесте Г.А. Зюганова, предварительно отметив, что этот материал является ключевым для партии и ее союзников.

Представляя статью «Русский стержень Державы» Любовь Швец подчеркнула, что ее суть – в необходимости возвращения русскому и другим народам России власти и собственности. Чтобы не допустить этого, антинациональные силы, захватившие власть и собственность при развале Советского Союза, проводят геноцид, прежде всего, русского народа, стремясь сломать нашей стране хребет, лишить Россию скрепляющего ее стержня. Отсюда и демографическая проблема – проблема «русского креста».

Тема демографической «ямы», в которую попала Россия, вызвала активный отклик у представителей российских регионов, к которым обратилась Нина Останина. Женщины из русской глубинки, из Сибири говорили о физическом вымирании русского народа и замещении коренного населения мигрантами как о целенаправленной политике власти. При этом Останина обратила внимание участников конференции на крайне несправедливое распределение бюджетных средств между российскими регионами: исконно русские регионы, такие, как Псковская, Новгородская, Орловская и иные области получают многократно меньше денег, чем большинство национальных республик.

Л.Н. Швец добавила к этому, что сегодня национальное достояние России (включая золотой запас РФ) активно вывозится из страны.

Одновременно, отметила она, и с этим согласились участники конференции, проводится атака на фундаментальные ценности отечественной цивилизации, на культурный код русского народа и на русский язык.

В этом контексте Н.А. Останина задала вопрос: как донести до молодежи идеи, изложенные в «Русском стержне Державы», и не будет ли молодежь обвинять партию в национализме?

Согласно общему мнению выступивших (включая специалистов по русскому языку), современная молодежь (включая и людей самых разных «биологических» национальностей) истосковалась по подлинному русскому патриотизму. Вместе с тем, необходимо, ни в коем случае не жертвуя сложными темами, находить к молодежи «мостики», так как «клиповое» мышление мешает восприятию насыщенного смыслами материала, - подчеркнула Нина Александровна.

Практически каждый участник конференции отметил, что как партия, так и широкие массы граждан России нуждается в издании политического обращения «Русский стержень Державы» отдельной брошюрой и большим тиражом, и что этот материал, написанный особенно качественным, живым, доходчивым и одновременно научным русским языком, поистине назрел.

В ходе дискуссии, в том числе, выступили Лилия Кривцова (Рязань), Татьяна Казанцева (Тюмень), Светлана Аксенова (Иркутск), которая, как преподаватель истории русского языка, подчеркнула чрезвычайную важность обсуждаемой темы для молодежи.

Отдельно Н.А. Останина отметила поднятую Г.А. Зюгановым тему союза коммунистов и верующих-патриотов. Этому и еще нескольким другим аспектам манифеста КПРФ (в том числе вопрос поддержки Донбасса) будет посвящена следующая конференция ВЖС-Надежда России, - заявила Останина.

Во второй части видеоконференции прошло подробное обсуждение вопроса подготовки региональных отделений ВЖС-Надежда России к Дню защиты детей – 1 июня, включая запуск ряда перспективных проектов, в том числе проект «1 июня – Дети медработников» и распространение журнала «Надежда.ru».

Пресс-служба ООД ВЖС – Надежда России.

27 Мая 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design