RSS     Владивосток 28.11.2020 20:50       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Путин – ставленник олигархов

Как известно, Ленин и Сталин – едины: Ленин уничтожил капитализм в целях построения социализма, а Сталин продолжил его дело. Но и Ельцин с Путиным едины: Ельцин уничтожил социализм в целях возрождения капитализма, а Путин продолжил его дело. Однако Сталин никогда не отрекался от Ленина, а вот Путин за последние годы стал дистанцироваться от Ельцина. И старается делать всё, чтобы россияне забыли социализм Ленина-Сталина и возлюбили капитализм Ельцина-Путина.

Вспомните выборы президента РФ в 1996 г. За весь 1995 г. рейтинг Ельцина стремительно падал. В декабре он опустился до 4 процентов. Так реагировало общественное мнение на реформы, проводимые правительством и одобренные президентом. Капитал понимал, что если не изберут Ельцина на второй срок, то в России может вернуться власть труда. И чтобы не допустить этого требовались иные технологии выборов, которые выходили бы за рамки законности.

Да, тогда впервые были испробованы «новые» технологии выборов, в результате которых ненавидимый населением Ельцин, имеющий рейтинг в начале выборной кампании всего 6 процентов, стал популярным и более привлекательным, чем его соперник Зюганов, изначально имевший рейтинг в 32 процента. Да, капитал добился этого, владея изощренными технологиями влияния на людей, обладая контролем над электронными СМИ, и контролируя социологические центры, региональных руководителей и избиркомы.

Сегодня трудно найти другую «демократическую» страну, в которой так цинично, как в России, попираются избирательные законы. В ход пущен самый разнообразный инструментарий: «липовые» списки избирателей, кандидаты-двойники, лишние бюллетени, «целевая» организация досрочного голосования, «специальные» схемы выборов в отдалённых селах, местах лишения свободы, воинских частях, а также в российских учреждениях за рубежом. В арсенале власти – прямой подкуп избирателей, их запугивание, вмешательство в работу комиссий и в ход выборов. Доходит до того, что ответственность за исход выборов власть возлагает на руководителей предприятий, организаций и учреждений, командиров воинских частей, глав муниципальных образований. Нередко они прямо предупреждаются о возможном снятии с должности в случае неблагоприятного для режима результата.

Безусловно, эти технологии на выборах используют и по сей день. О многочисленных фактах нарушения законодательства знают политики и должностные лица, Центризбирком, суды и прокуратура. Однако, предусмотренные законом меры не принимаются. Более того, на случай творящегося в стране беззакония и произвола всегда заготовлена «сказка»: президент «не знает», что творят его «опричники». Он во всём разберётся и «задаст им перцу».

Такое оказалось возможным в России потому, что начавшаяся при Ельцине неподотчётность, некритикуемость и безответственность президента за свою политику практикуется и Путиным. Президента можно будет ругать только после смерти, в лучшем случае – после отстранения его от власти.

Олигархи всегда высоко, по крайней мере публично, ставили первого президента «независимой» России, ибо годы ельцинского правления были для них действительно «золотым веком». В одном из интервью Чубайс сказал: Ельцин – это «абсолютно исторического масштаба человек. Уровня Петра Первого». А разве что-то в этом роде не говорят сегодня о Путине?

Когда «художества» и «причуды» зарвавшегося «отца нации» стали превышать «критическую массу», олигархи решили в спешном порядке подыскать ему достойную замену. Следствием остановленной «активности» Ельцина стал уникальный «спектакль», по ходу которого, утирая слезы, властолюбивый и корыстный Ельцин, мечтавший умереть президентом, «сам» добровольно отказался от причитавшихся ему «по закону» привилегий и полномочий.

Олигархия даже не сочла нужным замаскировать свою связь или хотя бы слегка дистанцироваться от преемника Ельцина. Новый «вождь народа» был им выгоден во всех отношениях. Березовский задал жёсткую и прямолинейную формулировку: «Путин – абсолютный кандидат в президенты».

Можно подивиться детской наивности многих россиян, в том числе достаточно образованных, которые до сих пор рассматривают Путина как антипода пьяного Ельцина, человека, ни в чём не связанного с олигархами. А потому и по сей день не иссякает поток жалоб, направляемых к нему из разных уголков страны. Но всё это уходит, как вода в песок.

Питательной средой агитации и пропаганды, которая поддерживала имидж «справедливости» Путина, являлась тщательно продуманная имиджмейкерами псевдопатриотическая словесная шелуха и лукавое признание недостатков прежнего президента, «честная» констатация того, что он принимает страну, лежащую в руинах, и то, что преемник молод, спортсмен, может изъясняться без шпаргалок, свободно говорит на немецком языке и т.д. Но тщательно скрывалось от россиян то, что Путин и «старое окружение» – плоть от плоти одна и та же среда, не конфликтующая по основным стратегическим вопросам компания, одни и те же подельники в обоюдовыгодных и общезначимых делах. Произошла не смена курса, а только отчасти смена кланов. При Путине, как в ельцинские «добрые времена», государство последовательно продолжает исполнять роль «сторожа», который рьяно охраняет горстку олигархов, бережно лелеет погрязший в геноциде своего народа преступный режим.

С самого начала к Путину предъявлялся ряд требований и условий, без неукоснительного соблюдения которых «путь в вожди» был для него безоговорочно закрыт. Он должен был прежде всего быть фигурой приемлемой во всех отношениях для олигархов, зависимым от своих «благодетелей» и бесконечно благодарным им. И потому на начальном этапе пути в президенты в СМИ циркулировали слухи о «скелете в шкафу», т.е. компромате на Путина, который якобы хранится у «семьи», у Чубайса, Березовского, даже у «мелкого» Киселёва. Да и сам Путин, ещё будучи шефом ФСБ, по словам бывшего Генерального прокурора Скуратова, когда последнему предъявили сфабрикованную «порнуху», признался, что и «на меня тоже есть такая плёнка».

Путин прежде всего должен был быть предан «семье» и являться гарантом её безопасности. Это он сразу доказал своим первым указом. А также быть без конца толерантным по отношению к Западу – главной силовой защите российского олигархического режима (армии охранников у «элиты» страны не в счёт). Не являться в то же время «камнем преткновения» для «ведущих» политических партий и движений правого и правоцентристского толка. Наконец, у Путина должен быть имидж «простого», «своего», «понятно говорящего» для простых людей человека, но в то же время якобы «жёсткого», «непримиримого» к врагам государства патриота. Этот «собирательный образ» и ввёл в заблуждение многих неискушенных в политических играх граждан, которые потому и избрали его президентом в 2000 году.

Для сохранения предвыборной интриги было предложено и ещё одно ключевое требование – до поры до времени (до прихода к власти) кандидат должен быть человеком-загадкой, таинственным «чёрным ящиком», за непрозрачными стенками которого, якобы, и скрывается лицо подлинного спасителя России. Путин добросовестно не высказывал никаких предпочтений, ничего не говорил о союзниках и соратниках, был хорош для всех.

После двух первых сроков президентства (2000-2004 и 2004-2008 гг.) эта «маска» с Путина была сброшена. И, тем не менее, многие из простых людей почему-то снова пошли в 2012 году голосовать за Путина на очередные два срока подряд (2012-2018 и 2018-2024 гг.) – так, мол, рекомендуют власть и капитал. Но не доходит до них, что главный выбор сегодня – это выбор между властью труда и властью капитала. Именно от власти труда следует ожидать больших перемен в России, а если оставить власть капитала, то останется всё по-прежнему с перспективой на худшее.

В кандидатуре «скромного» Путина, как поведал «секреты кухни» Березовский, олигархов больше всего прельщали «неопытность, неуклюжесть, покорность». Это был тот «гуттаперчевый» материал, из которого можно ваять, что угодно. Поэтому денег на протаскивание «выгодной политической фигуры» не жалели. Да и теперь не будут жалеть, чтобы успешно провести голосование за внесение поправки в Конституцию об «обнулении» президентских сроков для Путина, чтобы и после 2024 года Путин оставался бы неизменным главой государства.

Ещё 6 мая 2000 г., после избрания Путина президентом, профессор Гарвардского университета Р. Пайпс в интервью радиостанции «Свобода» отметил, что у Путина «нет своих целей… Он выглядит способным администратором, умеющим исполнять решения. Но является ли он достаточно крупной личностью, адекватной задаче управления Россией?»

Да, администратором Путин оказался не плохим, потому и наобещал за сроки своего президентства столько, что пора браться за публикацию его «Полного собрания ОБЕЩАНИЙ», которое может потянуть на несколько томов.

Не трудно заметить, что «народность», «державность» Путина постоянно подпитывалась, - да и подпитывается сейчас, - показом в электронных СМИ «патриотических» сценок, столь необходимых для эмоционального восприятия зрителей. Путин в шлёме лётчика, в форме подводника, а затем ракетчика стратегических назначений, в белом халате на ферме, в толпе, беседующий запросто с простыми людьми, вручающий награды известным и любимым всеми персонам и т.п. Не секрет, что всё случившееся в Дагестане, позже в Чечне, а затем присоединение Крыма к России послужило созданию имиджа «героя» и «государственника», возглавившего антитеррористическую акцию, неустанно пекущегося о целостности России. Намеренно создавалось впечатление, что с бандитами будет вот-вот покончено. Многообещающее его изречение: «Бандитов будем мочить в сортире» – до сих пор режет слух у россиян. Были ещё и проникновенные речи о необходимости союза с Белоруссией (сейчас после «охлаждения отношений» видна цена этим пустым фразам), посещения научных городков и университетов, предприятий и воинских частей. Обещания о значительном увеличении зарплат бюджетникам, пенсий, пособий, стипендий и т.п. «А воз и ныне там». Более того, возмущенные пенсионеры как-то выданное им повышение пенсий в размере 30 рублей послали переводом Путину, возмущаясь таким обращением к ним с его стороны.

Накал рекламных страстей как не угасал, так не угасает и по сей день. Только теперь стоят иные цели и задачи. Чтобы по-новому раскручивать «вождя», представлять его «неизвестными сторонами», устаревшие методы заменяются. Диапазон «показа товара лицом», даже для «видавшей виды» России, необычайно широк. От бесконечного присутствия на экранах и нарочитого привлечения всеобщего внимания ко всем сторонам его жизни и до организации выставки союза «Творчество», названной «Наш Путин», открытия в Москве галереи портретов художников под общим названием «Путин среди нас», выпуска книги для младших школьников, где «мальчик Вовочка» представлен объектом для подражания:

Фотография в журнале –
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

         Бегуны стоят на фото
         С номерами на груди.
         Впереди знакомый кто-то –
        Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на ёлке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

        Снят он с лётчиком-героем!..
       Мы другой журнал откроем, -
       Он стоит среди пловцов.
       Кто же он, в конце концов?

Идёт подготовка и выпуск сборника «народных» анекдотов «Про Путина», изготовление футболок с его «божественным ликом», астрологических календарей «настроений президента». Челябинцы Анищенко и Якушин на «скорую руку» создали гимн «Наш президент» – «это наш президент, это наш президент – россияне его поддержали». А поэт Нестеров творит «эпохальные» вирши «Гениальный политик», в которых приходит к «выдающемуся открытию»: «Владимир Путин – самый светлый гений и самый лучший на планете человек». Поговаривают, вроде бы в шутку, о выпуске денег с «прекрасными чертами». Даже РПЦ, не желая быть в стороне, начала освещать именные колокола. Что там «дорогой товарищ Брежнев…». Ему и не снилось. «Путин – сила России!», «За нами Путин и Сталинград!». Звучит?!

Хотя «баламут» Березовский в последние годы своей жизни говорил, что он ошибся, поставив на Путина, и даже предрекал ему скорое падение, можно смело утверждать: у олигархов при Путине всё получается, как надо, и курс геноцида остаётся в неизменном, пусть и чуть подретушированном виде. Путин всё делает так – с землей, трудовым законодательством, пенсиями, жильём, разбазариванием недр и т.д., – как этого требуют олигархи.

В мире нет ни одного главы правительства, который бы в тяжелейшие времена для страны и общества так часто ездил бы на лыжные променады, морские курорты, на рыбалку в реках Сибири и т.д. Каждый раз по телевидению транслируют пышные приёмы Путина, и тут же показывают трагические события и природные катаклизмы в России, которые уносят десятки, сотни жизней. Как бы двойственное понятия трансляций: с одной стороны – Путин и всё вокруг него прекрасное, с другой – жизнь россиян, у которых отнято право на жизнь. С одной стороны, обещание Путина «мочить бандитов в сортире», с другой – действия по спасению своих «опричников», как это сделал, например, в своё время с главным милиционером Грызловым, которому позволил спрятаться от происходящих событий в России под крышу Госдумы и т.д.

Это можно объяснить только одним: раз Путин – ставленник олигархов, то он никогда не сможет защитить тех, кого они грабят. И зря некоторые надеются, что Путин будет другим, – народная мудрость говорит, что «горбатого могила исправит».

А помните, когда ему надо было сохранить квалифицированное большинство в Госдуме за «Единой Россией», Путин возглавил их список на выборах. И всё это делалось для того, чтобы народ проголосовал как бы за Путина, а на самом деле он и не собирался покидать пост президента, а вместо него в Госдуме стали «единороссовцы». Это ведь большой обман перед избирателями. И разве избиратель позволит себя обмануть и на этот раз? Неужели он и теперь на всероссийском голосовании позволит себе сказать «да» поправке в Конституцию об «обнулении» президентских сроков для господина Путина?

Владимир Ембулаев. (г. Владивосток).

28 Мая 2020

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design