RSS     Владивосток 01.10.2020 14:28       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


«Себе любимым» абсолютно всё

Стремление буржуазной «элиты» стоять над обществом и даже над законом давно стало обыденным явлением. Практически в любой сфере располагающие связями с государственными деятелями лица пользуются колоссальными преференциями и получают выгоду игнорируя специально установленные правила и процедуры. Дело дошло до того, что соответствующая практика получила распространение и при поступлении в высшие учебные заведения.

Недавно ряд средств массовой информации и экспертов опубликовали заметку о поступлении в ВУЗы на льготной основе родственников и детей государственных служащих. 102 близких наших чиновников сумели в 2015 — 2019 гг.. поступить вне конкурсов в МГУ, в ВШЭ, в МГИМО, в РУДН, в РЭУ имени Плеханова и т.д.. В рамках процедуры целевого отбора они становились студентами. При такой системе конкурс ниже, а вероятность поступления с минимальными баллами ЕГЭ велика. Как всё это осуществляется? Заинтересованное в специалистах государственное учреждение может направить абитуриентов на учёбу, предоставить им дополнительное жилье и дополнительную стипендию. Но после окончания ВУЗа им надлежит минимум в течение трёх лет поработать на данную государственную структуру.

Журналисты подчёркивают, что большая часть родственников государственных деятелей не могла бы поступить в ВУЗы на общих основаниях в силу недостижения проходного бала. И лишь в редких случаях дети чиновников сдавали ЕГЭ успешно. Тем не менее, наличие конфликта интересов налицо.

Всё вышеизложенное заставляет встревожиться за будущее России. Возникает закономерный вопрос — если отпрыски «элиты» в основной своей массе недостаточно компетентны, то разве можно ожидать позитивных сдвигов в стране? Речь идёт не только о мощном рывке вперёд, но и об элементарной стабилизации. Но, судя по всему, определённым силам на руку развитие подобных деструктивных явлений. Только вот за подобное расплачиваться будет вся страна.

05 Августа 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design