RSS     Владивосток 27.11.2020 15:25       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Уроки для белорусов. Майданный сценарий в Белоруссии не пройдёт

С конца минувшей недели первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко находится с рабочим визитом в Республике Беларусь.

ОДНОЙ из главных задач поездки стало его участие в качестве наблюдателя на выборах президента. В рамках визита Симоненко посетил ряд организаций, в частности Научно-технологический парк Белорусского национального технического университета «Политехник», пообщался с прессой. Лидер КПУ призвал граждан Белоруссии обратить внимание на горький опыт постмайданной Украины, чтобы не повторить её ошибок.

Встречаясь с трудовым коллективом Минского завода гражданской авиации №7, он рассказал белорусским рабочим о текущей ситуации на Украине. «Говорят о патриотизме, говорят о «новых веяниях», о «новых лицах», о «новой политике». А я всегда задаю вопрос: что такое «новая политика»? В реалиях Украины «новая политика» заключается именно в том, как обворовать государство и сформировать касту олигархов, которая сегодня управляет страной. Да, у нас к власти пришёл Зеленский, молодой клоун, а что толку с этого? Что изменилось?» — рассказал лидер КПУ и подчеркнул важность социально ориентированной экономики.

«Экономика — это рабочие места, это кусок хлеба для людей, это вопрос финансирования социальных программ, образования, медицины, науки. Всё это реализуется через конкретную хозяйственную деятельность при распределении поступлений в бюджет», — отметил Симоненко. Он также подробно остановился на теме искоренения исторической правды, прославления нацистских преступников в своей стране: «К героям Украины причислены вояки дивизии СС «Галичина»*, батальона «Нахтигаль» и других военизированных формирований, воевавших на стороне гитлеровской Германии и «отличившихся» массовым уничтожением мирных граждан на территории Украины, Польши, Словакии, Белоруссии… Бабий Яр и холокост, Хатынь и сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе в мае 2014 года, развязанная братоубийственная гражданская война в Донбассе — это преступления одной цепи, совершённые прошлыми и нынешними украинскими нацистами. Преступления, не имеющие срока давности».

В РАМКАХ визита состоялась встреча с руководством Коммунистической партии Беларуси в Центральном Комитете КПБ. Пётр Симоненко, в частности, рассказал о деятельности Компартии Украины в постмайданный период — годы жесточайшей реакции, олигархической диктатуры фашистского толка, гражданской войны, гонений и преследований. Он подчеркнул, что Компартия Украины и украинский народ не понаслышке знают, какой трагедией заканчивается «демократизация» по либеральным лекалам: крах национальной экономики и науки, дебилизация образования и уничтожение системы здравоохранения, установление марионеточного профашистского режима, разгул преступности и бандитизма, неонацистский террор, гонения на инакомыслящих, запрет Компартии и героизация гитлеровских пособников. Украинские коммунисты обеспокоены тем, что в Белоруссии, прикрываясь либеральным словоблудием, к власти рвутся финансируемые международным капиталом националистические силы. Первое, что они сделают, предостерёг Симоненко, — это отдадут страну на растерзание своим западным хозяевам, превратят её, как превратили Украину, в сырьевой придаток транснациональных корпораций, в огненный плацдарм НАТО против России.

Лидер КПУ особо отметил, что если на Украине конфликт разгорелся в основном на межнациональной основе, то в Белоруссии возможен межрелигиозный раскол. Залогом сохранения мира и стабильности в республике, её дальнейшего укрепления и развития он назвал переизбрание на пост президента А. Лукашенко.

Также Симоненко поделился опытом работы Компартии Украины в период пандемии коронавируса. В частности, активно внедряется практика проведения всеукраинских партийных собраний в онлайн-режиме. Руководство ЦК дважды в неделю связывается по телефону с первыми секретарями региональных комитетов с целью информирования о текущих событиях в жизни партии, о позиции КПУ по актуальным вопросам политической повестки дня, укрепления чувства сопричастности к общему делу.

* Организация, запрещённая в РФ.

Газета «Правда».

11 Августа 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design