RSS     Владивосток 21.09.2020 13:07       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Ущербное упрощение. В России завершается подведение результатов выборов-2020 всех уровней

В России завершается подведение результатов выборов-2020 всех уровней. Первая «гримаса» губернаторских выборов – во всех 18 регионах, где прошли прямые выборы глав, победили кандидаты от партии власти, причем либо действующие главы, либо врио глав регионов. При этом подавляющее большинство из них (13 из 18) набрали свыше 70% голосов, что стало рекордом последних лет.

В Севастополе, где до выборов не был допущен кандидат от КПРФ Роман Кияшко, единоросс Михаил Развожаев набрал феноменальные 85,72%. Как отметил в ходе брифинга Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, для того, чтобы убрать коммуниста с выборов, пришлось убрать и тех, кто мог поставить за него подписи, только ради этого распустив в Севастополе два Совета. Не менее феерические 83,40% набрал Рустам Минниханов в Республике Татарстан, «почетное» третье место и 83,61% – у ленинградского единоросса Александра Дрозденко. Что не удивительно – ведь и здесь избирком предварительно заботливо расчистил место от кандидата-коммуниста…
На Камчатке врио губернатора Владимир Солодов, назначенный президентом на эту должность всего лишь в апреле этого года, по предварительным результатам набрал 80,51% голосов! Для сравнения: его ближайший преследователь кандидат от ЛДПР Валерий Калашников набрал чуть больше 6%. Основным соперником здесь изначально выступал опять же кандидат от КПРФ Валерий Быков, но и его аккуратно устранил местный избирком, заявив, что коммунисту не хватило для выдвижения одной депутатской подписи!
Еще один «изумивший» всех фантастическими результатами регион – Еврейская автономная область, где кандидат-единоросс Ростислав Гольдштейн получил 82,5%, тем самым побив даже рекорд, выданный на голосовании по изменению конституции 1 июля – тогда «за» высказались «всего» 77% избирателей. И вновь по удивительному стечению обстоятельств здесь не был допущен к выборам кандидат от Компартии. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, обсуждая ситуацию в Центральном штабе КПРФ по выборам, отметил, что на месте Путина он бы возмутился, «потому что люди, которых еще только привезли туда [в регионы], получают больше, чем он получил на президентских выборах, и больше, чем голосовали за конституцию. Председатель ЦК КПРФ также сообщил о своем впечатлении от этой избирательной кампании: «Я участвовал во многих выборах, но такой грязной работы на губернаторских выборах, как в этот раз, просто не было! Убрали всех конкурентов, оставили тех, у кого нет ни структур, ни команды, ни опыта, и фиксируют результаты так называемых побед».
Ожесточенная борьба за губернаторское кресло развернулась в Краснодарском крае. Там достойную конкуренцию единороссу Вениамину Кондратьеву составил кандидат от КПРФ, активный блогер, ведущий канала «Красный ПолитОбзор» Александр Сафронов. Но при помощи впечатляющего набора фальсификаций и нарушений (Краснодарский край по числу жалоб на нарушения занял первое место по данным движения «Голос») региону удалось остаться в общем «тренде»: 83,13% у Вениамина Кондратьева. 
Чуть менее впечатляющие результаты, где у кандидатов-единороссов всё же больше 70%, – в Пензенской области (Иван Белозерцев), в Пермском крае (Дмитрий Махонин), в Чувашской Республике (Олег Николаев), в Республике Коми (Владимир Уйба), а также в Калужской (Владислав Шапша) и Брянской (Александр Богомаз) областях.
Вплотную к ним приблизился Александр Цыбульский в Архангельской области – 69,65%, и это при том, что буквально несколько месяцев назад регион сотрясали массовые акции протеста, в том числе направленные против врио – как раз того самого победившего Цыбульского!
Сергей Ситников в Костромской области, Василий Голубев в Ростовской и Игорь Кобзев в Иркутской набрали более 60% голосов. В Иркутской области, где эксперты прогнозировали второй тур, кандидат от «Единой России» показал результат 60,73%, который, правда, не совпал не только с прогнозами, но и с данными экзитполов…
Алексей Островский в Смоленской области замкнул список народных избранников, чуть-чуть не дотянув до 57%. 
q q q 
В течение всего триединого дня голосования в СМИ и соцсетях появлялось огромное число жалоб на нарушения на избирательных участках. Движение «Голос» в своем обзоре назвало происходящее «правовым беспределом», отметив, что на горячую линию движения за время кампании было принято 1076 звонков. Общее время разговора составило трое суток!
На «Карту нарушений» за время кампании поступило 1486 сообщений из 59 регионов. В 422 случаях сообщается, что о нарушении поданы официальные жалобы, в 58 сообщениях говорится о получении официальной реакции. «Такого массового потока сообщений о демонстративном пренебрежении правом, в том числе нарушении прав наблюдателей и членов комиссий, не получали на протяжении последних 4 лет, – говорится в заявлении движения. – Председатели и секретари избирательных комиссий просто отказываются принимать жалобы, знакомить с документами (например, списками избирателей), предоставлять акты о прошедшем досрочном голосовании. Отмечается всплеск агрессии со стороны членов комиссий по отношению к общественным контролерам. Иногда дело доходит даже до рукоприкладства». В пятерку регионов-лидеров по сообщениям на карту нарушений помимо Краснодарского края вошли Челябинская, Ивановская и Орловская области.
На руку выборным мошенникам играло все – и растянутое на три дня голосование, при котором во многих регионах результат делался в первые двое суток, и новые технологии партии власти. Как отметил лидер КПРФ, «Альберт Эйнштейн ахнул бы: когда говорят о едином дне голосования, и этот день продолжается три дня, три ночи, и еще завтра будет растянут там, где нужный результат не получат». В итоге, по словам Геннадия Зюганова, получается уже совсем другое измерение.
– Посмотрите, как получены большие результаты – в первые два дня. Два дня делают результат. Собрали тысячи нарушений! Сейчас слушаю – передают, что нет никаких нарушений. Сейчас сопоставим там, где не было этого, и вы увидите – разница в три-четыре раза. Понабросали, а теперь говорят: «У нас хорошие результаты». Новые партии – это изобретение администрации президента. «Новые люди», «За правду», «Пенсионеры за справедливость» – все эти «живопырки» создали только для того, чтобы одурачивать граждан. Мы вносили 8 раз [законопроекты] о «детях войны», их было 14 миллионов, сейчас осталось 10 миллионов. Чтобы их поддержать (а ушли почти все участники войны), надо было просто переключить ресурсы, которые были для участников войны, «детям войны». 8 раз «Единая Россия» так и не проголосовала. А теперь создали партию. Для чего? Для того, чтобы эти 3–4%, на которые клюнет доверчивый избиратель, приписать «Единой России». Большего цинизма трудно себе даже представить. Просто омерзительно с точки зрения нравственной, этической, любой! 
Наложили свой отпечаток на проведение выборной кампании и условия пандемии: кандидаты, не имея возможности проводить встречи на округах, оказались в значительной степени отрезанными от своего избирателя, и невозможность закрыть наблюдателями большое количество избирательных участков. 
В результате на выборах в заксобрания «Единая Россия» получила первое место по спискам во всех 11 регионах, где они проходили. Однако в девяти из них партия все же ухудшила свой результат по итогам кампаний в этих же регионах пятилетней давности. Самое «крутое пике» – в Коми: если в 2015 году единороссы получили по спискам 58,05%, то сейчас – 29,80%. Более 10% партия власти, по предварительным данным, потеряла в Калужской, Костромской, Курганской, Рязанской и Челябинской областях.
Особых неожиданностей на выборах в местные органы не случилось, за исключением поражения партии власти в Тамбове, где после обработки более половины бюллетеней вдвое больше, чем «Единая Россия», набрала «Родина». По предварительным данным, депутатами Тамбовской городской думы были избраны все кандидаты, выдвинутые от партии по одномандатным округам. «В итоге у партии будет восемь-девять мандатов по спискам и 17 мандатов по округам, фактически мы обеспечили себе конституционное большинство в городской думе Тамбова», – сообщил председатель тамбовского отделения партии «Родина» Максим Косенков. Формально лишилась большинства «ЕР» также в городских думах Новосибирска и Томска, где, воспользовавшись «умным голосованием», в местные органы власти прошли представители штабов Алексея Навального. Однако в том же Новосибирске «Единая Россия», получив 23 мандата из 50, сформирует большинство за счет того, что во фракцию вступят самовыдвиженцы. 
Очень показательно прошли эти выборы в Ульяновске, где большинство мандатов в городской думе (42 из 46) досталось «Единой России», один – представителю «Коммунистов России», 3 мандата у самовыдвиженцев. Согласно заявлению Бюро Ульяновского областного комитета КПРФ, «благодаря усилиям действующей власти эта кампания стала самой грязной и гнусной за всю историю городских выборов. Против наших кандидатов было выставлено сразу 15 двойников, наших кандидатов запугивали, угрожали увольнением, на них незаконно составлялись административные протоколы. Кандидаты от КПРФ регулярно встречали противодействие в части организации встреч и проведения публичных мероприятий. Один из кандидатов КПРФ был даже жестоко избит». СМИ в течение двух месяцев постоянно распространяли материалы, дискредитирующие кандидатов-коммунистов, а Городская избирательная комиссия никаким образом на эти факты не реагировала. Более того, именно должностные лица Горизбиркома создали условия для отмены регистрации кандидатов от КПРФ по формальным основаниям. В итоге безосновательные судебные тяжбы длительное время не позволяли коммунистам полноценно работать в округе. Более того, у восьми восстановленных судом кассационной инстанции кандидатов большая часть досрочного голосования прошла при отсутствии их фамилий в соответствующих избирательных бюллетенях. Опираясь на изменения в законодательстве, инициированные партией «Единая Россия», кандидаты в депутаты от правящей партии, используя административный ресурс, организовали массовое досрочное голосование, которое в итоге составило почти 50% от всех пришедших на избирательные участки. Руководители муниципальных и государственных организаций незаконно требовали от своих подчиненных голосовать за конкретных кандидатов от партии власти: среди досрочно проголосовавших граждан число проголосовавших за кандидатов от «Единой России» необъяснимо составляло от 80% до 100%. Контроль за хранением бюллетеней в ночное время полностью отсутствовал. Также наблюдатели зафиксировали подкуп избирателей посредством раздачи продуктовых наборов и передачи денежных средств. Учитывая все вышеуказанное, Бюро Ульяновского областного комитета КПРФ не признало результаты прошедших выборов и потребовало не только расформирования Городской избирательной комиссии, но и привлечения к ответственности ее руководства.    
Отказалась признавать результаты выборов в регионах, где сняли ее кандидатов, и вся КПРФ. На этой неделе будут подведены итоги непосредственно во всех партийных структурных подразделениях, а на следующей пройдет большой совет всех народно-патриотических лидеров, после которого коммунисты объявят всероссийскую акцию протеста.

Газета «Советская Россия».

15 Сентября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design