RSS     Владивосток 27.01.2021 23:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Алексей Корниенко: "Применение силы к митингующим хабаровчанам — бесчеловечно и незаконно"

Применение силы по отношению к протестующим в Хабаровске в ходе вчерашней акции в поддержку Фургала является бесчеловечным и незаконным. Об этом в личном аккаунте в Instagram накануне написал секретарь Центрального комитета КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Алексей Корниенко.

«Три месяца в Хабаровском крае продолжаются протесты в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. 10 октября людей — безоружных, мирных жителей столицы региона — разгонял ОМОН. Раньше хабаровчан, недовольных решением федерального центра и выступающих в защиту своего честного выбора, не били. Да, их вылавливали тихо, после митингов, у собственных домов, перед работой, штрафовали. Но именно 10 октября пройдена точка невозврата.

Видео ужасают. Силовики с дубинками, в бронежилетах, в шлемах нападают на молодых людей, не щадят даже женщин. Бьют, волочат по земле — по несколько омоновцев на одного. Словно у нас Украина или Таджикистан. СМИ пишут о задержании 25 человек. Есть пострадавшие, кому потребовалась медицинская помощь.

Говорят, что произошло все якобы потому, что кто-то поставил палатки на площади Ленина. Глупости. Если и были провокации, то стоит выявить и задержать их зачинщиков (у нас в стране вроде бы достаточно специалистов для таких нехитрых действий).

Протест же в целом как был мирным, так и остаётся. Требования простые и они не поменялись: судить Фургала следует в Хабаровске, суд должен быть максимально прозрачным и открытым, с коллегией присяжных. Три месяца тысячи человек требуют ответа. И вот она — реакция. Надо думать, другого ответа от этой власти граждане не дождутся. Применять насилие к мирным жителям, которые не делают ничего дурного, — бесчеловечно и беззаконно.

Как депутат Государственной Думы, в том числе от Хабаровского края, я считаю это недопустимым и сделаю необходимые запросы в силовые структуры. И, кстати, хотелось бы узнать: а что же на это скажет врио губернатора Хабаровского края, господин Дегтярёв?», — написал Алексей Корниенко.

nabat.news.

12 Октября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design