RSS     Владивосток 15.04.2021 18:41       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Окончательное и бесповоротное фиаско буржуазной власти

В течение последних дней резко обострилась обстановка в Приморском крае в целом, во Владивостоке и в Артеме, в частности. В результате нашествия циклона местные жители фактически оказались отрезанными от жизненно важных коммуникаций. Значительное превышение выпавшей нормы осадков, ледяной дождь принесли региону множество неприятных сюрпризов. Пострадали линии электропередач, оказались поваленными деревья. Так, 23 ноября в Приморье без электричества остались 39 населённых пункта (включая Владивосток). Парализовано движение общественного транспорта.

Сложившаяся ситуация, конечно, требует от властей принятия экстренных системных мер по исправлению обстановки. Так, председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову вылететь во Владивосток для формирования рабочей группы по ликвидации последствий стихии. После переговоров с губернатором Приморья он начал заверять всех в мнимом преодолении тяжёлого и самого ответственного этапа. Чекунков также добавил, что он с руководителем региона составил список всего необходимого, чтобы передать его кабинету министров. После этого он улетел из Приморского края.

Визит Алексея Чекункова в Приморье не вызвал позитивных эмоций у местного населения. По мнению журналистов, наибольшее количество вопросов в адрес исполнительной власти должны быть у жителей острова Русский. По причине произошедшего обледенения моста они оказались лишёнными связей с материковой частью Владивостока. В течение недели они не видели подачи электричества, отопления и воды. За указанное время к ним только один раз приехала полевая кухня. Конечно, со стороны властей прозвучали обещания освободить местных жителей из «ледяного плена» к 27 ноября. Но кто может дать гарантии того, что за прошедшее время на острове Русский не произошло никаких людских потерь? Кроме того, не стоит полагать, что правящие круги не имеют отношения к произошедшему. По крайней мере, те, кто проживает на островной части Владивостока, в недоумении от перевёрнутой шкалы приоритетов власти. Им совершенно непонятно, почему Кремль и правительство посылают миллиарды долларов ради реализации внешнеполитических целей, а к оказавшимся в беде жителям Приморского края посылают правительственного чиновника.

Конечно же, мы не призываем отказываться от внешней политики. Но параллельно следует уделять внимание обустройству России изнутри. В противном случае страна будет слабеть, что лишит её возможности последовательно отстаивать свои рубеж (не говоря уже об иных, не менее важных сторонах дела). Так, следует напомнить, что в 1945 — 1949 гг., когда наша Родина преодолевала последствия послевоенной разрухи и ускоренными методами (на фоне угрозы атомной бомбардировки СССР со стороны США) создавала ракетно-ядерный щит, одновременно уделялось внимание вопросам, связанным и с воссоздание производственного комплекса, и с развитием науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы. Данный опыт опровергает умозрительные схемы те, кто сегодня фактически призывает жертвовать либо внутренними либо внешнеполитическими интересами России. Не следует противопоставлять одно другому. При наличии отвечающей потребностям времени и интересам страны модели развития непременно удастся решить подобные задачи.

По материалам СМИ.

27 Ноября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design