RSS     Владивосток 17.01.2021 23:23       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Социализм — единственно верный путь

Бывший президент Боливии Эво Моралес подчеркнул важность для развития страны возвращения Движения за социализм (МАС) к власти, поскольку оно является сегодня главной политической силой.

МОРАЛЕС НАПИСАЛ на днях в «Твиттере», что МАС — движение, имеющее единственно верное видение будущего Многонационального Государства Боливия, к тому же это одно из самых массовых социальных движений в истории южноамериканской республики. Он напомнил, что за время нахождения МАС у власти страна «побила демократические, социальные и экономические рекорды, что признано в мире».

С удовлетворением Эво Моралес отметил победу на всеобщих выборах 18 октября кандидатов МАС на пост президента и вице-президента республики Луиса Арсе и Давида Чокеуанки, которые были избраны в первом туре с 55,1% голосов. МАС также получила большинство мест в обеих палатах Многонациональной законодательной ассамблеи (парламента). Однако наиболее примечательным в этом процессе является то, что он означает возвращение страны к конституционному порядку и демократии через год после переворота, который вынудил Моралеса уйти в отставку.

«И снова Боливия вызывает восхищение в мире, единство людей сделало это возможным», — написал Эво Моралес об избирательном процессе, признанном миссиями международных наблюдателей как отражение воли народа.

Первому президенту из числа коренного населения в истории этой страны пришлось отправиться после совершённого переворота в изгнание из-за угроз его жизни и для того, чтобы остановить волну насилия, развязанную участниками переворота, возглавляемого правыми политическими силами. По возвращении в страну Моралес взял на себя руководство МАС, которое поручило ему возглавить предстоящую выборную кампанию: 7 марта 2021 года боливийцы будут выбирать губернаторов 9 департаментов страны и мэров 337 муниципалитетов.

Пренса Латина.

Газета «Правда».

28 Ноября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design