RSS     Владивосток 22.01.2021 16:15       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Не делай, как я. Какой пример подают власти обществу?

Несмотря на отчаянную эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом в стране (выявлено уже за два миллиона случаев и ежедневно ставятся антирекорды по заболеваемости), вопреки настоятельным призывам властей соблюдать дистанцию и масочно-перчаточный режим, президент России В.В. Путин продемонстрировал недавно редкостное легкомыслие.

В ХОДЕ его визита 26 ноября в город Саров Нижегородской области (первая поездка президента в регионы за два месяца), где он осмотрел одно из ключевых предприятий оружейного комплекса, ознакомился с цифровыми продуктами Росатома и оценил систему имитационного моделирования для Вооружённых сил РФ, и сам ВВП, и приветствовавшие его лица о коронавирусных страшилках, которыми нас на каждом шагу пугают, напрочь забыли: чуть ли не обнимались, горячо жали друг другу бесстрашно обнажённые руки и, конечно же, ничем не занавешивали обильно расточаемые улыбки.

Это заметили не только телезрители, но и журналисты, задавшие на следующий день пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову вопрос на засыпку: как же так, всех уговариваете беречься, а сами?..

Но Дмитрий Сергеевич — тёртый калач — не растерялся. Всё, что нужно для безопасности во время поездки президента в Саров, было сделано, заверил он взволнованную пишущую и снимающую братию: «Были приняты необходимые меры обеспечения эпидемиологической безопасности». Какие именно, впрочем, не уточнил — видимо, искренне считая, что это государственная тайна.

А как же быть, наседали дотошные журналюги, с «личным примером», с той популярной в армии командой «делай, как я», укрепляющей авторитет командира в глазах подчинённых и их взаимное доверие? Песков и тут не стушевался. «Безусловно, личный пример — это важно, — кивнул он и наставительно, хотя несколько косноязычно, разъяснил: — НО в случае президента не следует забывать, что и люди, которые с ним встречаются, их эпидемиологическая безопасность также соответствующим образом обеспечивается. Это не просто такое массовое бесконтрольное общение. К людям, встречающимся с Путиным, применяются серьёзные меры эпидемиологического контроля».

Замечательно в его комментарии это «НО» — то самое «НО», которым население страны разделено на горстку «хозяев жизни» — своего рода жирующую секту и ограбленный ими обездоленный народ, до которого властям даже в разгар эпидемии нет никакого дела. Одна страна — два несоизмеримых, враждебных друг другу образа жизни.

Верховный главнокомандующий хотя и носил погоны, но в армии, как известно, не служил. Так что с основополагающим правилом «делай, как я» явно незнаком.

Владимир Вишняков.

Газета «Правда».

02 Декабря 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design