RSS     Владивосток 08.05.2021 08:10       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Депутаты фракции КПРФ задали вопросы главе города Владивостока

25 декабря депутаты фракции КПРФ в Думе города Владивостока  провели встречу с мэром Владивостока  Гуменюком О.В. и представителями горадминистрации.

На встрече депутаты задали ряд волнующих вопросов, которые поступают от  жителей Владивостока. В частности о плохой работе управляющих компаний во время ледяного дождя, о слабой работе администрации по уборке снега, льда и упавших веток.

Мэр Владивостока  Гуменюк О.В. ответил на данные вопросы следующее:

«В течение 15 дней работало порядка 700 человек днем и 200 ночью, но очень тяжело убирать лед  толщиной 30 см, при этом  при уборке льда сломались  уборочные машины. 

Было нанято 5 компаний для уборки веток и деревьев, они вывезли более 1 тысячи тон веток. Администрации не хватает людей для уборки льда, администрация обратилась за помощью к общественным организациям и набирает дополнительно людей за оплату для уборки.

В январе 21 года  планируется вместе с экологами провести обследования пострадавших зеленых насаждений для высаживания новых деревьев, дополнительно будет продолжена уборка деревьев возле школ, больниц и детских садов».

Депутаты Фракции КПРФ задавали и другие важные  вопросы касательно дорог города, моста через  о. Елена, и как его строительство коснётся жителей Эгершельда, строительства  жилья и недавно принятого, но уже нашумевшего закона  «о комплексном развитии территории».

Мэр Владивостока  ответил:

«Касательно дорог отремонтировано 140 км, планируется расширение дороги по  ул. Котельникова и дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры города.

Мост через о. Елена намного облегчит жизнь жителей, дав возможность направить грузовые машины в объезд. Вот закрыли мосты  после ледяного дождя, и мы все подумали, а как мы без них жили раньше.

За год построено 400 тысяч кв. метров жилья, для примера в прошлом году было построено 300 тысяч кв. м.

Формируются территории, но уже сейчас вышли с инициативой сами собственники, ведутся работы по развитию застроенных территорий, но вообще даны указания до 2025 года решить вопрос с аварийным жильём.

Дома будут сноситься, а жителям будет предлагаться другое жильё».

Отдельно воспользовавшись возможностью, депутат фракции Кочугова Н.Ю. передала мэру обращение жителей против точечной застройки на ул. Шилкинская. 

Сайт Владивостокского МО КПРФ.

04 Января 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design