RSS     Владивосток 03.03.2021 09:11       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Намечен перелом. Не позволим погубить просвещение

Борьба против дистанционного образования набирает обороты. Многие родители Москвы ждали, что с нового года Собянин все-таки отменит обязательность дистанционного обучения для определенных категорий учащихся. И это, наконец, произошло! Вышел новый указ мэра, в котором теперь предполагается, что все категории учащихся в школах смогут посещать занятия в очном режиме. Совершенно очевидно, что это было бы невозможно, если бы родительская общественность не выступила самым решительным образом против этого так называемого дистанта. 

Как вы помните, перед Новым годом Московское городское отделение КПРФ, наши депутаты вместе с родительской общественностью Москвы проводили целую серию мероприятий – парламентские слушания, многолюдную встречу на площади Гагарина. Были коллективные подачи обращений в администрацию президента, в мэрию Москвы. И вот все это вместе уже тогда привело к тому, что в Государственной думе законопроект о дистанте рассматривать не стали, а отложили его на неопределенный срок. 

Перед новым годом была запланирована и заявлена крупная встреча опять же на площади Гагарина, намеченная на 24 января. При этом уже сейчас многие общественники, активисты стали распространять в социальных сетях информацию о том, что такая встреча готовится. Родители Москвы начали подавать судебные иски, начали направлять уведомления директорам школ об уголовной ответственности за возможное причинение вреда здоровью детей, ибо дистанционное образование – постоянное пребывание перед компьютером, очень вредно для детских глаз, нервной системы и так далее. 

Вот все это вместе, а также то, что сейчас депутатом Рашкиным уже подан иск к председателю правительства Мишустину в связи с тем, что им было издано постановление №20/40, в котором, в том числе, контрабандным путем идея дистанта все равно протаскивается. Такие иски будут подавать и другие депутаты, в том числе ваш покорный слуга, и сами родители, видимо, все это вместе создало достаточное давление на власть для того, чтобы мэрия Москвы пошла на попятную и отменила обязательный дистант. Но борьба на этом не заканчивается. Мы видим, что власти все равно, как магистральную линию своего поведения, своих идей в реформировании российского образования, все равно исходят из того, что нужно внедрять все эти электронные системы и в том числе дистанционное обучение. Поэтому борьба не заканчивается, для власти дистант – это долгосрочный и важный стратегический проект. Для народа борьба против этого дистанта – это вопрос элементарного выживания и будущего для тех, кто придет после нас, для наших детей, для следующих поколений. Поэтому борьба будет продолжаться, встречу 24 числа на площади Гагарина никто не отменял, увидимся с вами на улицах! 

Денис ПАРФЕНОВ, депутат Госдумы.

Газета «Советская Россия».

17 Января 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design