RSS     Владивосток 03.03.2021 09:27       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Ирония судьбы, или кому как повезет

На исходе уходящего года, в декабре, общество всколыхнулось от неожиданности: «Неужели свершилось все то, чего мы так долго ждали?». Чубайса наконец-то подвинули! Весь честной народ вздрогнул, облегченно вздохнул и стал теряться в догадках, куда теперь этот орел: загудит пожизненно на нaры или сперва украденными миллиардами поделится и про обещанные две «Волги» за ваучер из своей сладкой сказки вспомнит? 

Расскажет, как под его мудрым руководством «Роснано» продвинуло науку и технику так далеко, что уже в ближайшее время оно выпустит обещанное чудо XXI века – электрический самокат, отчитается за каждый гвоздь, вбитый в крышку  гроба коммунизма.
Нужно развалить дело? Поручите это Чубайсу! Он с лихой усмешкой расправится с задачей легко, даже не задумываясь. Помните малоизвестное откровение Чубайса по развалу экономики страны в его интервью на борту  самолета? 

«Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой – двадцатый вопрос».

Вместе с Гайдаром целились и уничтожали коммунизм в России, на самом же деле – поставили к стенке и расстреливали страну!
Казалось бы, за все прежние проделки мерзавца стоило бы оного привязать к позорному столбу на площади, принародно высечь, а затем осудить по законам военного времени за государственную измену.

Ан нет! Снова его неоценимый опыт оказался вдруг вновь востребован. Без Анатолия Борисовича в России ну никак!
Наверное, не случайно в честь этого разрушителя названо дикое, совершенно невероятное количество рыжих котов по всей стране. 
Это, пожалуй, одно из самых выдающихся заслуг Чубайса за последние 30 лет.

Политический код этого деятеля вытекает из уникальной метафоры – разваливать и грабить… Там, где он появлялся  и к чему прикасался, разрушал до винтиков так, что потом трудно было что-то обратно собрать.

Тем не менее этот фрукт непотопляем, он как коронавирус, даже живучее будет. Много видел, много знает, много стырил…
Ну что тут скажешь – какие времена такие и герои!

Народ как облегченно вздохнул накануне, так через день и присел, удивленно выдохнув, – Чубайса вместо ожидаемой резонансной отставки и пожизненных нар выводят на новую орбиту, назначили указом 04.12.2020 г. №754 спецпредставителем президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Какого развития – не уточняется.

Очевидно, «лучше, чем Чубайс, эти самые чертовы международные организации не знает никто».

Вероятно, еще не до всех винтиков в России ему удалось добраться…
Без сомнений, Чубайс справится и с этими поставленными задачами лучше других, потому как он там, на Западе, более чем свой парень и совсем без дела его оставлять нельзя. «Он от России там столько представительствовал, сколько не живут».

«Не раз в жизни приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично», – заявил растроганный Чубайс в предчувствии случившегося по иронии судьбы зигзага удачи…

Ему уже не единожды позволяли распродавать по дешевке народное достояние местным прохиндеям (сегодняшним олигархам), когда с Гайдаром страну разводили на ваучеры… Теперь же предоставляется новое пространство для высшего пилотажа.

Уж не распродажу ли забугорным дядям самой страны? Ну как после этого не растрогаться и не воспользоваться уникальными моментами?

Удача сама в руки прет – не каждый день получаешь супервозможности без шума и пыли постепенно вывести свои активы из страны и потом в любое время самому свалить.

Когда запускают козла в капусту, то по иронии судьбы чего стоит ждать? Вот и я о том же…

– Сомневаюсь, что этот «гений» что-то хорошее для нас с вами может совершить. А вот инструкции от западных хозяев теперь ему будет проще получать.

В связи с новым «лакомым» назначением Чубайса невольно вспоминается, как он однажды уже имел «эффективный» опыт работы на аналогичном поприще.

В 98-м Чубайс был назначен спецпредставителем президента по связям с международными финансовыми организациями. И он тут же  развернулся – за месяц до дефолта как спецпредставитель президента подписал соглашение с советом Международного валютного фонда (МВФ) об открытии для России кредитной линии.

Немедленно был выделен первый транш в сумме 4,8 миллиарда долларов США. Увы, после прокурорской проверки тогдашний генеральный прокурор Юрий Скуратов публично заявил, что выделенные от МВФ деньги до России вообще не дошли: они почему-то осели на счетах в разных иностранных банках. То ли по иронии судьбы, то ли по другой причине в Центробанк РФ не поступило ни цента. 

17 августа 1998 года правительство РФ с прискорбием сообщило россиянам о разразившемся дефолте – девальвации рубля, приостановлении обслуживания внутреннего долга и моратории на обслуживание внешних валютных операций частных заемщиков. Курс рубля в 1998 году рухнул в 4 раза.

Вскоре генерального прокурора Скуратова выпроводили в отставку, чтобы не мешал воровать государственные деньги, непотопляемого Чубайса пересадили руководить электроэнергетикой страны, а долг перед МВФ в 5 миллиардов долларов Россия впоследствии с процентами вернула из доходов от продажи энергоресурсов.
Кто присвоил почти 5 миллиардов долларов тех государственных средств? Ответа на этот вопрос нет до сих пор, но однозначно кому-то крупно повезло.

Куда повернет судьба сейчас?

После того как великий комбинатор «поправил» дела в электроэнергетике, его двинули управлять «Роснано» – именно эта госкорпорация явилась крайним венцом всех афер Чубайса, но, очевидно, не последним…

Кстати, в 2020 году, на экономическом форуме глава «Роснано» всё-таки вынужден был признать, что российская модель экономики, которую он и его последователи создавали в России, «сдохла», как та лошадь, с которой «надо слезать». 

Впереди тотальная нищета, которая, по словам Чубайса, может привести к революционным потрясениям…

Вот  итог того, как в недавнем прошлом он со своими друзьями-подельниками – агентами иностранных спецслужб «лихо» обеспечивал процесс  небывалого предательства, совмещенного с масштабными грабительскими операциями по захвату общенародного достояния (поименованного приватизацией) в нашем Отечестве, и в прочих аферах…

Всего за пару лет в 90-х под  руководством «великого  комбинатора» Россия пережила колоссальное расслоение общества. Все честные граждане от приватизации  в качестве дивидендов получили «фигу с маслом», а узкий круг ловких хамоватых дельцов, имевших доступ к власти, взяли под контроль огромные активы национального  достояния  всего народа!

И превратили его мошенническим путем, якобы на «законных» основаниях, в собственность кучки частных лиц по циничному принципу «было ваше – стало наше». Для пользы науки нам чужих денег не жалко. При этом без всяких попыток построить цивилизованную  модель экономики в стране…Собственность страны, будто саквояж с золотом из приключенческого фильма, разделить на полтораста миллионов душ «по справедливости» не выходило. Пришлось делить «по-братски». Одним браткам (меньшинству, у кого были деньги) доставалось всё. Другим, лапотному большинству – сладкие басни, т.е. ничего… 

На словах это выглядело красиво. На деле же – отвратительно и мерзко.

И бессмысленно здесь искать логику и здравый смысл, т.к. конечная цель этих преступных без срока давности деяний – уничтожение коммунизма любой ценой.

– «Пересмотра результатов приватизации не будет!» – твердо заявили там, наверху.
– Что же внизу?
– «А нам всё равно? Вопреки законам естественных наук? То есть онеметь, притупить в себе зрение, слух, обоняние, вкус, всякую восприимчивость, одеревенеть?»

В условиях, когда не обеспечиваются элементарные правила законности и правопорядка, включаются рефлексы. А хватательные рефлексы власть держащих вчера, увы, и сегодня тоже мало чем отличаются, и предписывают только хапать – грабить народ.

Рефлексы российских олигархов – это извращенная патология постоянно грести миллиарды в свои карманы.

Бывали хуже времена, но не было подлей!

Скупка элитной недвижимости, строительство  роскошных яхт…

Их количество и стоимость, по некоторым оценкам, уже превысили число и затраты на строительство кораблей ВМФ за последние 10 лет.

– А что же народ?

– Парадоксально! Народ стал горбатиться не на свои больницы, школы, детсады, санатории и дворцы культуры – а на яхты, виллы, острова и платиновые туалеты для своих олигархов. Хотя, кажется, уже пора было бы всем нам и опомниться.

По своему смыслу и по своим возможным последствиям это настолько серьезно, что об этом нужно не только говорить, но и действовать особо!

Кстати, сие мракобесие с явными признаками психических расстройств на фоне прогрессирующего стремительного обнищания  населения…

Российских фигурантов этих тягчайших преступлений установить несложно – их имена обозначены в обширном списке Forbes, да и за его рамками…

Неужели весь этот бардак, вся  эта  гремучая  смесь алчности, лжи, лицемерия, произвола и бессмысленной жестокости, с одной стороны, и придавленности, доведенной до оскорбления чести и человеческого достоинства, угрозы национальной безопасности, до отчаяния – с другой, может продолжаться бесконечно?!

Уверен, нет! При таком раскладе вероятна реальная угроза социального взрыва. Полыхнет непременно… В тротиловом эквиваленте полыхнет так, что, удирая, удастся не всем даже взлететь или отшвартоваться от насиженной пристани, не захлебнуться в людской ненависти (вспомните события конца 80-х в Румынии).
За время реформ в России извели около 30 млн человек – цифра ошеломляющая, сопоставимая с небывалыми человеческими жертвами (27 млн) в Великой Отечественной войне.

Как нам цинично вещает Чубайс, не надо оплакивать тех погибших и неродившихся 30 млн чел., кто не вписался в 90-х в рынок. Бабы еще нарожают!

Более фашистской фразы я не знаю.

Ну скажите, читатель, чем отличается после этого наш «великий комбинатор» от Гитлера, уничтожившего в огне Великой Отечественной 27 млн человек советских людей?

На борьбу с фашизмом поднялся весь честной народ, поэтому и выстояли, и победили!

Если сегодня говорить начистоту – дело ведь не в Чубайсе. 
Не надо лукавить, братцы, будто мы, граждане, здесь ни при чем. Будто это Путины, Чубайсы да правительство, парламентское большинство в Думе, корпоративные менеджеры и прочие чиновники обобрали богатейшую Россию до нитки, оставив даже детей ни с чем.

А я скажу, были ли бы наши души зрячие, да не дрожали бы они по-заячьи от страха перед наглостью мерзавцев – не засиделись бы таковые в руководящих креслах.

Ища виновников  всех наших  бед, начинайте прежде всего с себя!
«Если бы мы все были менее инфантильны по отношению к таким, как Чубайс, сидеть бы оным  не в телевизоре или в президиуме… А только в двух позах: либо на пожизненном, либо  на колу… Кому как повезет».

Так считает известный современный  политолог и экономист  Михаил Делягин.
А каково ваше мнение, читатель? 

Борис МАКАРОВ.

Газета «Советская Россия».

22 Января 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design