RSS     Владивосток 03.03.2021 08:43       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Не стоит пытаться «закручивать гайки», запрещая митинги

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «Время покажет» на Первом канале.

Сначала темой обсуждения стало второе судебное заседание на процессе по делу о клевете Алексея Навального в отношении ветерана Великой Отечественной войны И. С. Артеменко (в своем посте в социальных сетях Навальный назвал «холуями» и «предателями» всех снявшихся в ролике в поддержку поправок к Конституции, среди которых был и Артеменко).

Зампред ЦК КПРФ отметил, что практически повторился сценарий первого заседания. Снова поддерживать либерального оппозиционера приехали западные дипломаты. И снова подсудимый придерживался тактики оскорблений по адресу других участников процесса, фактически в отношении всех людей, которые позволяют себе высказать точку зрения, отличную от его собственной. Становится ясно, что это не эмоции, не случайность, а продуманная линия поведения.

Юрий Афонин напомнил, что фракция КПРФ в Госдуме не поддержала пакет поправок к Конституции, предусматривающий, в том числе, и «обнуление» президентских сроков.  Но для нас очевидно: уважаемый ветеран войны имеет право на свою позицию, и недопустимо его за это оскорблять. Юрий Вячеславович подчеркнул: дело не только в оскорблениях, которыми продолжает сыпать Навальный и его сторонники в интернете. Страшнее всего то, что эта либеральная политическая тусовка считает, что их точка зрения является единственно правильной и проявляет абсолютную нетерпимость ко всем, кто с ними не согласен. Это и есть лицо современного либерального фашизма, торжество которого мы видим на Украине.

В связи с процессом Навального Евросоюз практически каждый день порицает Россию за ее поведение и грозит новыми санкциями. В ответ на это российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия может пойти на разрыв отношений с ЕС. Участники программы спорили, что именно следует понимать под этим «разрывом отношений».

Юрий Афонин высказал мнение, что полный разрыв отношений с Евросоюзом, конечно, невозможен. Этого не могут позволить себе обе стороны хотя бы в силу серьезной и взаимной экономической зависимости. Однако нынешняя ситуация должна подтолкнуть Россию к смещению вектора ее внешних связей. Западный империализм категорически не хочет мириться с внешнеполитической самостоятельностью нашей страны, ему нужна зависимая России, подобная ельцинской. Москве следует усиливать свои экономические связи с Китаем, Индией, Ираном, Турцией и рядом других государств, которые уже обладают значительными по объему экономиками, хорошей динамикой экономического развития, но, в отличие от Запада, не пытаются диктовать, как нам жить. А отношения с западными странами должны быть сугубо прагматичными, как это было в советское время. «Откровенно говоря, мне наплевать на точку зрения функционеров Евросоюза, которые сегодня дают указания России, как она должна себя вести», – сказал зампред ЦК КПРФ.

Либеральные политологи, участвовавшие в дискуссии, пытались утверждать, что поучения и угрозы санкций со стороны Европы связаны только с неправомерными действиями российских правоохранительных органов. В ответ Юрий Афонин предложил «не делать из Запада витрину свободы и демократии». Даже в последние месяцы полиция западных стран продемонстрировала множество примеров жестокого подавления протестов граждан. А что касается российских протестов, то зампред ЦК КПРФ предложил четко разделять разные категории их участников. Есть откровенно агрессивные участники уличных акций, которые прибегали к насилию, они должны ответить в соответствии с законом. Но есть и основная масса протестующих, которая никакого насилия не допускает. Худшее, что может сейчас сделать власть, – это арестовывать всех подряд, запрещать все митинги протеста и в целом «закручивать гайки».

Последней темой обсуждения стало новое обострение ситуации вокруг Донбасса. Европарламент принял резолюцию, где призывает ЕС добиваться ввода в регион миротворцев ООН, а также быть готовым к ужесточению санкций против России. Зампред ЦК КПРФ призвал не строить иллюзий: жители Донбасса свой выбор сделали. После всего, что в последние 7 лет сотворили там украинская армия и «добробаты» украинских олигархов, после огромной массы откровенно расистских высказываний в адрес дончан и луганцев, после озвучивания Киевом планов, сулящих Донбассу концентрационные лагеря и этнические чистки, добровольное возвращение Донецка и Луганска в состав Украины совершенно невозможно. В этой ситуации России нужно сделать логичный шаг: признать Донецкую и Луганскую народные республики. И не бояться новых санкций Запада, потому что они все равно будут под любыми предлогами – от Крыма до Навального. Большинство россиян – за признание за народом Донбасса права на самоопределение, констатировал Юрий Вячеславович. Жители Донецка и Луганска не должны жить в ситуации бесконечной неопределенности. Признание ДНР и ЛНР необходимо, чтобы, наконец, появилась перспектива нормализации жизни на Донбассе.

Kprf.ru.

13 Февраля 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design