RSS     Владивосток 18.10.2021 15:19       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


«Властям не скрыть всю правду!»

Интервью с руководителем аппарата фракции КПРФ в Думе Владивостока Александром Сустовым.

Сегодня мы поговорили с руководителем аппарата фракции КПРФ в городской думе Владивостока Александром Геннадьевичем Сустовым. Мы обсудили интересующие жителей города вопросы, позицию КПРФ касательно обязательной прививки от коронавируса, также не забыли о законе о комплексном развитии территорий и о том, чем он грозит для ваших домов. Также обсудили введение в мае 2021 года  губернатором Приморья ЧС из-за мусора и судьбу мусоросжигательного завода.

- Так с чего начнём, Александр Геннадьевич?

- Начнем с уже доставшей всех темы -  зачем ходить на выборы и мифы, с ними связанные. Жители должны понимать , что во власти сидят умные люди, выражающие интересы  олигархата. И все принимаемые законы идут в их интересах и с учётом  предстоящих выборов.  Дабы не обрушился рентинг  партии «Единая Россия» перед выборами 19 сентября 2021 года.

- Что это значит для жителей?

- Это означает, что они (единороссы) зависят от граждан и граждане же решают, будут ли эти люди сидеть во власти или нет. То есть, когда вас будет много, решать будете вы .

Все иллюзии, что на выборы не надо ходить -  это ложь, в интересах «Единой России». Рейтинг партии власти падает и они стараются разделить оппозицию. Да, им не нужен именно ваш голос, им нужны голоса только своих сторонников. А их  сторонников, как показывает статистика  последних выборов за 5 лет, на сегодня всего 10-15% . Но остальных, тех кто против или просто недовольны -  80%. Не нужно подаваться на провокации, надо ходить на выборы, если хотите, чтобы вас не выселили из дома как в законе о комплексном развитии территорий; если не хотите быть принудительно привиты или завалены мусором. Активная гражданская позиция - вот чем отличаются западные страны от какой нибудь Анголы, где жители пассивны. Где с них можно содрать три шкуры, а они еще за свой счет будут лечиться и дороги делать, хотя уже за это заплатили налоги. 

- Вы сказали об обязательной прививке от коронавируса. Какова позиция КПРФ по этому вопросу?

- Да, сейчас обсуждается законопроект об обязательной прививке от коронавируса. Пока, перед выборами, его отложили во втором чтении, так как он вызвал серьезный негатив у жителей при поддержке КПРФ, выступающей против обязательной  вакцинации, его перенесли на следующий созыв после выборов.

Кстати, количество привитых жителей можно оценивать как показатель доверия к власти. На июнь 2021 года в Приморском крае официально привито  7% жителей, хотя процедура идет уже полгода. И это не только у нас, это в большинстве регионах страны. По существу, данный законопроект в интересах наших фармацевтических олигархов, которые сделали много вакцин, а покупать их не кто в мире почти не стал. А прибыль же получить хочется, вот и, по всей вероятности, они лоббируют данный закон. КПРФ против обязательной вакцинации, только добровольное пожелание граждан .   Вообще, если уж говорить, то коронавирус сегодня  властью используется против коммунистов. Они запрещают проводить мероприятия 1 мая и 7 ноября. Из-за ковида запрещают пикеты, но при этом вирус куда-то резко исчезает, когда власти надо провести свои мероприятия, где собираются масса жителей. Например,  зарядка с губернатором, по сути, митинг  в поддержку власти. Какой-то странный у нас ковид.

- Александр Геннадьевич, вы  говорите о "законе о комплексном развитии территорий".  Чем он грозит для наших домов и что это за закон такой?

- В обиходе его прозвали "Закон о всероссийской реновации". Он был принят без лишнего шума в декабре 2020 года.  Основой его послужил эксперимент в Москве с московской версией данного закона ранее. Я следил  за работой разных активистов и увидел, как этот закон начал работать, например,  в Астрахани, когда  чиновники под видом этого закона начали выселять граждан из своих домоов.

Данный закон принят в угоду строительного олигархата. Приведу немного статистики  касательно строительного сектора: за 2020 год количество строительных компаний сократилось с 2400 до 2100. Идёт постепенная монополизация данного сектора. Сегодня для всех не секрет, что большая часть производств уничтожена, рабочих мест с нормальной зарплатой не хватает, налоги поднимать больше некуда. И так граждане платят огромные налоги. А единственный сектор, приносящий прибыль, это строительный, который тянет за собой все остальные производства.

В данной ситуации и придумали, как можно  содрать с граждан ещё денег.

Суть закона в том, что по решению чиновников берётся определённая територия в городе, где сносу подлежит почти 90% домов. Во Владивостоке уже есть две такие территории. Жителей выселяют. Тут сразу оговорюсь, на месте снесённой пяти-девятиэтажки вполне могут построить десяти-двадцатиэтажный дом. 

- А жителей куда?

- Жителям по закону предусмотрена компенсация. Первый вариант: их могут переселить в пределах города с предоставлением аналогичного жилья по площади. Звучит вроде нормально, но тут куча подвохов. Это не факт, что вы получите квартиру в том же районе , а можете как в Москве (большинство переселили из центра на окраину) или, как у нас могут, с Молодёжной переселить на Седанку или дальше. К тому же, если вас не устроит планировка, отказаться от данной квартиры кране тяжело. Скорее всего, вам предложат доплатить за квартиру получше и парковочное место.

Другой вариант компенсации - денежный, на покупку жилья самостоятельно. Так, согласно закону, выплаты по компенсации определяет «независимая» компания. И тут уже как повезёт.

По итогу, что по первому варианту, что по второму,  жителей будут сталкивать в ипотечную кабалу, дабы в очередной раз поддержать банки в условиях кризиса.   

           

- Но жители же могут как-то этому противостоять?

- Да, могут. Первый и очень тяжелый способ - собрать порядка 75% собственников, которые проголосуют против на собрании. Или 19 сентября прийти на выборы и проголосовать против «Единой России». Зачем? Так в законе есть возможность установить региональные нормы компенсации  или вообще отменить данный закон, принятый в интересах строительных олигархов.

- В мае 2021 губернатор Приморья ввёл режим ЧС из-за нехватки места для хранения  мусора и судьбы мусоросжигательного завода. Данный вопрос волнует жителей Снеговой пади. Что вы можете об этом сказать?

Жители начали обращаться ко мне ещё в прошлом году, когда на сайте Вл.ру в конце ноября появилась статья о том, что нашли инвестора для реконструкции и запуска Мусорожигательного завода. Вообще, нужно понимать, что Снеговая падь это молодой микрорайон, основная часть  жителей это молодежь и их дети. Жители долго боролись  с властью, чтобы закрыть мусоросжигательный завод и  не дышать его выбросами, портя своё здоровье и здоровье детей, а тут такая новость, спустя два года после закрытия.

Мной был сделан запрос в Администрацию Приморского края,   касательно мусорожигательного завода, в ответ получил отписку: "Мы нечего не знаем,  все вопросы к региональному экологическому оператору". Экологический оператор пока молчит, что наводит на разные мысли, особенного когда был введён режим ЧС по причине нехватки места в местах хранения ТБУ.

Почему они молчат или отписываются, это понятно - скоро выборы и власти не хотят потерять поддержку целого микрорайона. После выборов им уже будет все равно и они реализуют свои планы. Чтобы это не случилось, надо голосовать против партии власти, за коммунистов.

Коммунисты в Думе Владивостока выступали за полный снос   мусорожигательного завода и перенос его поближе к местам хранения, подальше от жилых районов. Чтобы не травить жителей, уменьшая продолжительность жизни проживающих в данном микрарайоне. Помимо все прочего, коммунисты требовали смены зоны СН3 для хранения твердобытовых отходов на  другую зону. Кстати, сейчас  там хранятся старые покрышки, что тоже не есть хорошо.

- Что напоследок вы можете сказать жителям?

- Уважаемые жители, как я говорил вначале, во власти сидят люди, которые отстаивают интересы олигархов и крупного капитала. Эти  господа умеют считать и манипулировать мнением жителей, убеждая своих противников не ходить на выборы, но может пора поступить не так, как хотят власти?!

Властям не скрыть правду и мы её видим каждый день ходя в магазин или оплачивая все растущие тарифы по ЖКХ, видя рост цен на топливо,  наблюдая огромное воровство из бюджета… Надо понимать, что всё это делают не инопланетяне, а представители партии власти и назначенные ей чиновники.

Уважаемые жители, помните, будущее зависит от вас. Или вас будут выселять из квартир или вы будете дышать чистым воздухом. Нравится вам политика или нет, политики определят наше будущее. Только 19 сентября приходите на выборы и поддержите коммунистов.

Сайт Владивостокского МО КПРФ.

23 Июня 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design