RSS     Владивосток 27.01.2023 17:33       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Ночные волки образца 2015 года

В сквере Победы села Прохладное ночью в канун Нового года спилили две ёлки.

Но почему волки, причём ночные? Подругому не могу представить людей, которые ночью по-предательски осуществили чёрное дело.

Суть в том, что в сквере были уничтожены деревья, посаженные благодарными потомками села в честь маршала Советского Союза — Жукова Георгия Константиновича и русской женщины — Марии.

У нелюдей поднялась рука на символ женщины. В годы войны они, наши матери, бабушки и сёстры, наравне с мужчинами ходили в бой, работали на предприятиях, производивших снаряды, винтовки, автоматы, пушки, танки, самолёты. Пахали землю, выращивали пшеницу. Это они отрывали от себя последний кусок хлеба, чтобы не умерли от голода дети, престарелые родители. Женщины, которые спасли жизни миллионам солдат на поле боя, в госпиталях. Мы, живущие ныне, в неоплатном долгу перед ними.

Второе дерево, посаженное в честь маршала Советского Союза Г.К.Жукова, талантливого полководца, срезали под корень.

Даже заклятому врагу не пожелаешь того, что пришлось увидеть в сквере в первый день Нового года. Такого предательства в мирное время трудно представить. Однако нашлись отморозки образца 2015 года, которые плюнули в душу не только ветеранам— всем нам и под звон бокалов веселились возле украшенных игрушками «трофеев».

И это в год 70-летия победы Советского народа в Великой Отечественной войне, которую отмечали миллионы людей на всей нашей планете. Тогда в рядах бессмертного полка необьятной Родины прошли миллионы и миллионы патриотов страны.

Будет справедливо, если мы найдем этих вандалов и они получат по заслугам. Нам нужна информация жителей села, которая поможет найти этих нелюдей. Информацию можно передать в районное отделение полиции, а также в районную газету «Трудовая Слава» и «Правда Приморья».

Придёт весна и на месте спиленных ёлочек мы посадим новые деревья. Мы не дадим прерваться эстафете поколений, начатой героями, спасшими мир от фашизма.

Враг не пройдёт. Победа будет за нами. Так говорили в годы Великой Отечественной войны, так говорим мы сегодня.

В.Суров,
первый секретарь комитета
Надеждинского местного отделения КПРФ.

Газета "Правда Приморья"

12 Января 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design