RSS     Владивосток 27.01.2023 17:41       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


За счет нещадной эксплуатации педагогов

Процесс оптимизации системы образования в Приморья подвергся резкой критике. Лидер профсоюза работников образования из Дальнегорска Галина Острошенко заявила, что учителя в Приморье вынуждены брать по полторы, две ставки. Как показал мониторинг, педагоги подвергаются нещадной эксплуатации.

Новые федеральные государственные стандарты, закон «Об образовании», указы президента России и другие новшества не сделали жизнь учителей общеобразовательных школ легче и лучше.

«Оптимизация по-приморски выразилась в сокращении штатов, увеличении нагрузки на педагогов и других работников образования, увеличении количества воспитанников и учеников в группах и классах», — заявила Галина Острошенко на на форуме Федерации профсоюзов Приморского края.

Перемены ведут к недовольству родителей, ухудшению социального положения учителей и в целом к снижению уровня образования в Приморском крае. Исключение составляет, пожалуй, Владивосток, где уровень образования довольно высок.

В Приморье майские указы президента России выполняются за счет эксплуатации работников образования, считают профсоюзы. В связи с этим, краевой профсоюз учителей поддерживает предложение Федерации независимых профсоюзов России. Лидер профсоюзов страны Михаил Шмаков считает, что министра финансов РФ г-на Силуанова надо отправить в отставку.

Как заявила Галина Острошенко, финансовый блок правительства в открытую нарушает законодательство, предлагая индексацию социальных выплат, пособий, пенсий на уровне 5,5 процента, а не на уровень инфляции, как положено по закону. Не выполняется статья 133 Трудового кодекса, в которой прописано, что МРОТ не должен быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Газета "Правда Приморья"

13 Января 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design