RSS     Владивосток 27.01.2023 18:13       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Профсоюз будет бороться до конца

Ленинский районный суд Владивостока отказал в восстановлении на работе всем сотрудникам «Дальэнергосетьпроекта». Рассмотрение 84 заявлений длилось в течение трех недель. Дела рассматривали четверо судей, которые провели около двух десятков заседаний.

По словам председателя профсоюза ДЭСПа Вадима Бахтина, решение вызвало у людей разочарование.

«Мы считаем, что у нас есть основания для продолжения борьбы. В частности, уволенным работникам не были предложены рабочие места сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Также работодатель нарушил сроки увольнения работников. Он получил мотивированное мнение первичной профсоюзной организации 14 августа, а уволил работников 21 сентября, на семь дней позже установленного законом месячного срока. Это существенные обстоятельства, которые должны были трактовать в нашу пользу», — подчеркнул профсоюзный лидер.

«Конечно же, мы подадим апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Приморского краевого суда, — заявил правовой инспектор труда приморской краевой организации всероссийского «Электропрофсоюза» Сергей Пеньков. — Профсоюз будет до конца бороться за восстановление работников и сохранение уникального проектного института».

АО «Дальэнергосетьпроект» был единственной на Дальнем Востоке организацией, способной заниматься крупными проектами в области энергетики. Именно здесь разработали проектную документацию на подводный кабельный переход 220 кВ через Керченский пролив для энергоснабжения Крыма.

Однако по приказу генерального директора ДЭСП Виктора Сауха 21 сентября все работники института (за исключением тех, кто находился в отпуске по уходу за ребенком) были сокращены.

Профсоюзы не позволили уволить людей «без шума», как планировало руководство. Были организованы два пикета, направлены обращения президенту, министру энергетики РФ, руководству ПАО «Россети», руководству ПАО «ФСК ЕЭС», полпреду, губернатору, депутатам и сенаторам, в прокуратуру Приморья и краевое УМВД.

Убедить чиновников отказаться от плана расформирования крупнейшего на Дальнем Востоке проектного учреждения не удалось. Люди были уволены, несмотря на то, что вышестоящая организация — правление ПАО «Россетти» — приняла решение сохранить проектный институт и разработать план его финансового оздоровления.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

Газета "Правда Приморья"

13 Января 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design