RSS     Владивосток 03.12.2022 03:05       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Как бы трудно не было

В конце минувшего года отметила свой первый с момента восстановления юбилей профсоюзная организации КГБУ «Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». Она прекратила свою деятельность в связи с реорганизацией ветеринарной службы города и края, но 22 декабря 2005 года, после продолжительных дискуссий, её было решено возобновить. Большая заслуга в этом принадлежит начальнику владивостокского филиала Приморской ветеринарной службы Н.А.Порошину и председателю краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Ю.М.Хакимову. Тогда они на организационном собрании убедили присутствующих, что именно профессиональные союзы смогут сегодня защитить интересы трудящихся и сплотить коллектив на защиту их прав.

Год от года крепла профсоюзная организация. Видя её успехи в работе, даже скептики притихли: люди верят и доверяют профкому, его председателю. Достаточно сказать, что в первые три года более 90 процентов работающих вошли в состав профсоюза. Сейчас это одна из самых многочисленных организаций в ветеринарной службе края. Правда, в связи с недавней очередной реорганизацией ветслужбы её, согласно закону, пришлось создавать заново, в результате чего в ней состоит пока немногим более половины всех членов коллектива.

Судить о работе нашей профсоюзной организации за прошедшие годы можно хотя бы по таким примерам. В 2007 году она стала лауреатом смотра-конкурса среди всех первичек АПК Российской Федерации, за что была получила кубок ЦК профсоюза России и благодарность. Организация также была удостоена именного кубка профсоюза работников агропромышленного комплекса края, обладателем которого стал бессменный председатель профкома. За добросовестный труд, активную работу в профсоюзе многие наши товарищи награждены грамотами и благодарностями федеральных профсоюзов Приморья, ЦК профсоюза России и министерства сельского хозяйства. В этом большая заслуга наших активистов Антонины Сергеевны Седовой, Бибигуль Жансеитовны Кабулганиевой, Сергея Григорьевича Крючкова, Екатерины Владимировны Тракаль и многих других.

В период празднования 90-летия профсоюза работников АПК Российской Федерации его председатель Н.Н.Агапова на торжественном мероприятии в Приморье вручила профсоюзной организации Памятный кубок и Диплом за хорошую работу по защите прав своих работников, выполнение коллективного договора, участие в общественных мероприятиях. По инициативе тогдашнего руководителя Н.А.Порошина и при активной поддержке профсоюзной организации три года назад была издана книга — исторический очерк - «Ветеринария Владивостока», которую высоко оценили работники владивостокской службы, ветераны труда, руководители города. В настоящее время ведётся работа по изданию книги о ветеринарной службе Приморского края.

Одной из задач профсоюза является создание условий для укрепления здоровья и полноценного отдыха трудящихся и их семей. В Советское время с этим не было проблем. Сейчас приходится предпринимать немалую изобретательность и смекалку, чтобы наши люди набрались сил, с пользой для себя провели своё свободное время. Что поделаешь:такую жизнь нам сегодня устроили «друзья народа» - каждый сам выживает, как может. Однако следует сказать, что дети наших сотрудников в летнее время всё же имеют хоть небольшую, но реальную возможность отдыхать в оздоровительных лагерях, санаториях, ранее - во Всероссийской детской здравнице «Океан». Члены коллектива в осенне-летний период выезжают на отдых к морю, на природу, вместе отмечают праздники. Для детей организуется праздник у ёлки. Несмколько наших ребятишек побывали по льготным путёвкам в КНР и Корее. Деньги на все мероприятия, в том числе на поощрение молодых семей при рождении ребёнка и вступлении в гражданский брак, выделяют профсоюзная организация и работодатель. Согласно коллективному договору, который был также высоко оценен федеральным и краевым профсозами работников АПК.

Профком поддерживает тесные контакты с руководителем КГБУ «Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» В.А.Волковым и председателем краевого профсоюза работников агропромышленного комплекса Ю.М.Хакимовым. Во всех своих начинаниях он чувствует их поддержку. Не теряет он связи и с ветеранами тру да, теми, кто отдал на поприще ветеринарии не один десяток лет. Создан Совет ветеранов, который работает по перспективному плану, утверждённому на профсоюзном собрании. Возглавляет его опытный специалист В.П.Шкарбан. Состоялась первая, за всю историю, встреча ветеранов труда. На ней они пообщались за чашк ой чая, вспомнили былые времена, исполнили песни прошлых лет. Ну и, конечно же, услышали поздравления от руководителей профкома, краевого профсоюза, городских и краевых руководителей ветеринарии.

По инициативе краевого профессиональго союза работников АПК наши районные и городские первички объединились в единую профсоюзную организацию ветеринарных работников края. Владивостокская стала её структ урным подразделением. И, к ак было ранее запланировано, будет продолжать совершенствовать стиль и методы своей работы в современных условиях, строго стоять на защите интересов и прав к аждого члена своего коллектива. Как бы трудно это не было. Капитал наступает, подминая под себя все прежние наши социальные завоевания, но когда мы вместе, действуем сплочённо и дружно, нас ему не одолеть.

Л.Зятев, наш нешт.корр.

Газета "Правда Приморья"

13 Января 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design