RSS     Владивосток 01.12.2022 20:08       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Слетаются, как мухи на мёд …

Или Путь к победе выстлан косточками с барского стола?

Кандидат в депутаты Виктория Николаева привезла дальнереченцам целых 15 путёвок в санаторий! И никаких проблем с медициной, господа-единороссы?

Как это можно расценить? Народ толкует всяк по— своему. Но в большинстве своём все сходятся в одном: так партия власти, готовясь к выборам, расчищает себе путь к победе.

Ну кто мешал Виктории Николаевой это сделать раньше? Проявлять заботу о пенсионерах с их нищенской пенсией, об учителях, врачах, рабочих, медицинских сёстрах и нянечках и других низкооплачиваемых людей?Тем более что она уже десять лет ходит в депутатах Законодательного Собрания Приморского края. Да никто.Причём проявлять эту заботу не от случая к случаю, а планомерно, независимо от того, почётный ли ты житель города, или просто обычный скромный человек, работавший на благо Родины 30-50 и более лет. Ведь далеко не все приморцы имеют звания «Ветеран труда», нищенски существуют безо всяких социальных льгот и привилегий. Не каждый же может лебезить перед высокими чинами, выпрашивая себе привелегии, и будь ты хоть семь пядей во лбу, ни за что не получишь почётную грамоту от этой самой власти. Значит, до конца жизни «лапу соси»…

Почему, спрашивается, так не пеклась Виктория Николаева о простых людях сразу после последних выборов? Кто ей мешал разработать и внедрить программу оздоровления в санаториях обычных пенсионеров, как это делается, к примеру, в Амурской области? Да никто.

Народ по поводу этих пресловутых путёвок от Виктории Николаевой высказывается прямо и с иронией: да что там, с паршивой овцы хоть шерсти клок. А от Николаевой — целых полтора оздоровительных путевок! Шут с ней, женщина рвётся в Госдуму, пусть еще везёт путёвки, и не только. Пусть продукты везёт, одежду, обувь, деньги... Отказываться не будем, шибко худо живём. Какое там питание с пенсии при таких-то ценах на всё, куда ни кинься. Ладно, уж, хоть пятнадцать человек подлечатся да нормально отдохнут.

Интересно, что другие депутаты-кандидаты привезут горожанам перед выборами?

Баламутство, одурманивание народа байками о лучшей жизни простого народа при правлении элитными и богатенькими депутатами стало нормой предвыборного вранья.

Надоело, стало быть, Виктории Николаевой в боярском кресле сидеть — захотелось царского трона «вкусить». А почему бы и нет, имея ресурс брата, экс-главы г. Владивостока Владимира Николаева, удрапавшего из холодной России в тёплую страну, и его сподвижников?

Как известно, нынешняя депутат Законодательного Собрания Приморского края от партии «Единая Россия» Виктория Николаева зарегистрировалась в качестве участника праймериз, по результатам которого будут избраны кандидаты в Государственную Думу на предстоящие в сентябре выборы.

Вместе с Николаевой претендентами на места депутатов в Государственную Думу по 64 одномандатному округу, куда входят, главным образом, северные территории Приморья, включающие 18 муниципалитетов, собирается нас осчастливить достойной человеческой жизни нынешний депутат Государственной Думы Эльмира Глубоковская. Тут и единоросс Татьяна Заболотная зачастила к нам в гости... Вместе с чиновниками что-то шибко печься стали они о женщинах России. Вот славно, женщины простые, мы заживём!

Сейчас действующие правящие депутаты Эльмира вместе с Викторией хотя бы одним глазком взглянули, что творится в поликлинике Дальнереченска! Душегубкой с узкими дверями, иначе не назовёшь условия для несчастных больных. Люди стоят буквально впритык друг к другу в очередях! И этот «притык» начинается от самой регистрации и до конца длинного коридора поликлиники. И не дай Бог в случае пожары мы не сможем выбраться из этой людской пробки, мы там просто сгорим!

О неудавшемся капитальном ремонте поликлиники дальнереченцы всё рассказали при встрече 2 марта губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому. Пообещал, что всё будет в нынешнем году сделано, пожурил куратора Дальнереченска вице-губернатора Павла Серебрякова, но от этого мучений у народа не убавилось! Ремонта, как не было, так и нет! А глава администрации города Сергей Васильев лишь беспомощно разводит руками: мол, что я-то сделаю? Ну да, это не подпись в платёжном документе по выдаче денежного довольствия на содержание чиновничье ставить.

Так где все эти годы были высокопоставленные избранницы народные Эльмира Глубоковская, кстати, врач по образованию, с Викторией Николаевой, так стремящиеся и сегодня пройти, я бы назвала, «пролезть» в высший депутатский корпус Российской Федерации? Да нигде. Зато сегодня — вот они: решают масштабную программу оздоровления дальнереченцев с помощью нескольких дармовых путёвок в санаторий. Волшебницы, да и только. А слабо было Николаевой с утра до вечера постоять в душегубке Дальнереченской поликлиники, чтобы попасть на приём к врачу? Думается, у депутата-единоросса, в отличие от простого народа, силёнок и духу не хватит. Нате вам, господа дальнереченцы, депутатскую подачку, делите её, как хотите…

Можно быть уверенным, что и дальнейший путь в депутаты Государственной Думы будет выстлан правящей партии «Единая Россия» такими «косточками с барского стола»…

Александра Набокова, г. Дальнереченск.

Фото автора.

От редакции «Правда Приморья»: Ну, а к чему привела правящая партия г.Дальнереченск и Дальнереченский район, вы, уважаемые читатели, можете судить, если познакомитесь с ниже публикуемым списком, ликвидированных на этих территориях предприятий.


Перечень ликвидированных с 1991 года предприятий в г. Дальнереченске и Дальнереченском районе

1. Сальский совхоз мясо — молочный.

2. Веденский совхоз мясо — молочный.

3. Рождественский совхоз мясо — молочный.

4. Ракитенский совхоз мясо — молочный.

5. Ореховский совхоз мясо — молочный.

6. Малиновский совхоз мясо — молочный.

7. Стретенский откормочный совхоз.

8. Соловьёвский птице — совхоз.

9. Новотроецкий плодово-ягодный совхоз.

10. Грушевое — плодово-ягодный, мясо — молочный совхоз.

11. Междуречье — пчелосовхоз » Северный».

12. Ракитное — пчелосовхоз » Бархатный».

13. Леспромхоз «Калининский», с.Зимники

14. ОРС леспромхоз «Калининский».

15. Ракитенская больница.

16. Заготовительная контора.

17. Дальнереченская сельхозтехника со всеми производственными участками: торговля, автотранспорт, реммастерские, техническое обслуживание тракторов, автомобилей, обслуживание животноводческих ферм, обменный пункт.

18. Закрыты школы в с. Зимники, с. Междуречье, с. Речное, п. Кольцевое.

19. Автобаза специализированная «Приморсклес».20. Автобаза № 2 «ПМК-231».

21. Автоколонна № 2 «ПМК-35».

22. База оптово-торговая крайисполкома.

23. Баня городская.

24. Библиотека районная.

25. Библиотека детская.

26. Библиотека филиала № 6 автоколонны «1950».

27. Дом пионеров.

28. Бондарный завод.

29. Консервный завод.

30. Молокозавод.

31. Приморский ДОК «Приморлеспром».

32. Лесопильно-деревообрабатывающий комбинат.

33. Зверопромхоз.

34. Колхозный рынок.

3 5 . Межрайонное отделения пчеловодства.

36. Объединение «Сельхозхимия».

37. Совхоз «Приморский».

38. ПМК-320 «Дальтехстрой».

39. ПМК-231 «Лесозаводской ДСК».

40. Типография № 5.

41. Управление сельского хозяйства.

42. Дальтехстрой трест № 3.

43. Управление «Спасскводстрой».

44. ДОК заготовительный паркетный.

45. Школа № 10.

46. Лесотехническая школа.

47. Автошкола автоколонны «1950».

48. СПТУ.

Были ликвидированы рабочие места, трактора, комбайны, пашни, свиньи, крупнорогатый скот, птица... (см.табл.).

Совхоз «Калининский» с. Веденка

рабочих тракторов комбайнов Пашни (га) крупно рогатый скот (голов) свиней (голов)
400 40 12 2000 2500 в т.ч 800 дойные -

Совхоз «Ореховский.

рабочих тракторов комбайнов Пашни (га) крупно рогатый скот (голов) свиней (голов)
510 30 11 2555 2000 в т.ч 680 дойные 100

Совхоз «Ракитенский»

рабочих тракторов комбайнов Пашни (га) крупно рогатый скот (голов) свиней (голов)
700 48 20 3500 3000 в т.ч 700 дойные 3000

Совхоз «Рождественский»

рабочих тракторов комбайнов Пашни (га) крупно рогатый скот (голов) свиней (голов)
300 30 10 4800 1200 в т.ч 400 дойные 2000

Совхоз «Сальский»

рабочих тракторов комбайнов Пашни (га) крупно рогатый скот (голов) свиней (голов)
500 80 22 5600 2500 в т.ч 750 дойные 2000

Совхоз «Стретенский откормочный»

рабочих тракторов комбайнов Пашни (га) крупно рогатый скот (голов) свиней (голов)
215 42 12 2716 3000 в т.ч 100 дойные 2500

Совхоз «Соловьёвский»

рабочих тракторов комбайнов Пашни (га) Яйца в год свиней (голов)
310 18 2 1500 20 000000 -

 

В.З.Фёдоров, первый секретарь комитета
местного отделения КПРФ г. Дальнереченска и Дальнереченского района.

Газета "Правда Приморья"

06 Апреля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design