RSS     Владивосток 07.02.2023 05:54       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Во Владивостоке продолжают вырубать городские леса

Массовая вырубка городских лесов продолжается в столице Приморья, сообщает РИА "Восток-Медиа". В ближайшее время более сотни деревьев собираются вырубить в лесополосе на улице Русской.

В редакцию РИА "Восток-Медиа" обратилась жительница одного из домов на улице Русской Татьяна. Она рассказала корреспонденту агентства, что возле её дома началась массовая вырубка лесных насаждений. По словам женщины, молодые здоровые деревья уничтожают якобы в санитарных целях. "21 апреля в районе домов № 67, 69 и 75 началась рубка деревьев. Там находится один из немногих оставшихся зелёных островков у нас в городе. Пилить деревья там пытались и раньше: в 2014 году неизвестные начинали там незаконную вырубку. Тогда мы вызывали полицию, но нарушители успели уехать. Теперь же у рабочих есть разрешение на санитарную вырубку", - сообщила она.

По словам женщины, уничтожению подлежит порядка 130 деревьев. При этом большинство из них – молодые и здоровые, на многих уже есть почки. Санитарная же вырубка подразумевает ликвидацию больных и старых растений. Оснований для неё местные жители не видят, но связывают её с намечающейся стройкой жилищного комплекса "Варяг-Центр", которая будет проходить неподалёку. Они подозревают, что вырубка деревьев нужна для прокладывания автомобильной дороги к строящимся многоэтажкам. Недовольные жители Владивостока написали обращение на имя мэра Владивостока Игоря Пушкарёва с тем, чтобы он остановил уничтожение одного из немногих зелёных уголков города. Под ним подписались порядка 170 семей. Они надеются, что власти смогут повлиять на развитие ситуации и спасут деревья.

"В нашем лесу обитает огромное количество животных: белки, совы, синицы, дятлы. Несколько лет назад к нам даже тигр заходил, об этом потом все газеты писали. Кроме того, только благодаря лесу в этом районе хорошая экология. В нашу сторону постоянно идёт дым от заводов – мусоросжигательного, "Изумруда". Вырубят деревья – мы, наши дети начнут просто задыхаться", - рассказала Татьяна.

Городская администрация пообещала предоставить РИА "Восток-Медиа" информацию о том, кто и зачем вырубает лес на Русской, в ближайшее время. Возможно, это прольёт свет на данную ситуацию.

Стоит отметить, что проблема с вырубками лесов во Владивостоке в последнее время встала особенно остро. В конце марта учёные ДВО РАН столкнулись с тем, что неизвестные решили вырубить деревья на земле Академии наук. Для спасения леса представители научного сообщества подали заявления в полицию, прокуратуру, ФСБ. Кроме того, они намерены отправить жалобу на происходящее во многие правительственные инстанции, вплоть до администрации президента.

"Восток-Медиа"

24 Апреля 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design