RSS     Владивосток 01.02.2023 09:21       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Три дня из жизни Арсеньевского местного отделения КПРФ.

Митинг протеста.

Несмотря на ненастную, дождливую погоду 4 апреля 2014 года в 12 часов дня, на площади ДК «Прогресс» собралось более 60 арсеньевцев на митинг. Организатором публичного мероприятия выступили Арсеньевское местное отделение политической партии КПРФ, «Арсеньевский городской Совет пенсионеров», Арсеньевское местное отделение Всероссийской общественной организации «Дети войны», городская общественная организация «Комитет по защите гражданских прав и прав потребителей».

Цель митинга – заявить протест населения города против бездействия правительства Российской Федерации в условиях социально-экономического кризиса, приведшего к безудержному росту тарифов на услуги ЖКХ, топливо, транспорт, цен на продукты питания и товары первой необходимости, росту безработицы, снижению уровня жизни населения.

Выступающие с болью в сердце говорили о системном кризисе, развале экономики, социальной сферы, росте коррупции, расслоении общества. За последние годы значительно снизилась численность работающих на двух градообразующих предприятиях, исчезли: кирпичный и асфальто-бетонный заводы, мясо- и пищекомбинаты, транспортные предприятия и строительная отрасль, предприятия бытового обслуживания, общественного питания и много других предприятий. В России сужается возможность получить образование и медицинскую помощь бесплатно.                          

Участница митинга Соколова К.Е рассказала о бедственном положении жильцов аварийных домов по улицам Суличевского, Котовского  и Заднепровского.  На протяжении многих лет власть кормит их только обещаниями о переселении, а пока люди продолжают жить в домах с видом на улицу через дыры в стенах. Холзинёва Т.А. говорила о положении детей войны.  Сегодня в крае более 30 тысяч пенсионеров из этой категории, которые не имеют никаких льгот. Так необходимый закон  о «Детях войны» не принимается  в Государственной Думе и Законодательном Собрании Приморского края по вине депутатов фракции «Единая Россия». Блинова Л.И. остановилась на проблемах здравоохранения. Проблематично попасть к врачу на приём, не говоря уже об узких специалистах.                          

Участники митинга говорили, что переломить сложившуюся в стране ситуацию может только народ. Только массовый народный протест сможет поставить перешедших все границы капиталистов на место. На предстоящих в сентябре выборах нельзя доверять судьбу тем, кто торгует Родиной.

По итогам митинга  участники приняли резолюцию, которая будет  направлена Президенту РФ, правительству РФ,  В Государственную Думу ФС РФ, губернатору Приморского края, в Законодательное Собрание Приморского края, главе и Думу Арсеньевского городского округа.

Детям о В.И. Ленине.                                                                                       

Ежегодно в апреле коммунисты Арсеньева традиционно проводят мероприятия, связанные с днём рождения В.И. Ленина. 

20 апреля в помещении Местного отделения КПРФ  прошла встреча со школьниками. Организаторами её были коммунисты и местное отделение Всероссийской общественной организации «Дети войны». Дети внимательно слушали интересный и содержательный рассказ старейшего коммуниста организации В.И. Иванова. Валентин Иванович рассказал о детстве В.И.Ленина, о революционной деятельности о создании первого в мире социалистического государства, о том вкладе, который он внёс  в мировую историю.  В ходе беседы школьники задавали много вопросов.   

По окончании встречи детям подарили номер газеты «Правда»  от 13 апреля 1961 года, посвящённый полёту в космос Ю.А. Гагарина и календари с символикой КПРФ.   Участникам встречи школьники подарили небольшой концерт. Прозвучали  песни «О Щорсе», «День Победы» и известная песня А. Пахмутовой  «Надежда».  

Цветы В.И. Ленину.

22 апреля, в день рождения Вождя мирового пролетариата и основателя первого в мире социалистического государства местное отделение КПРФ организовало возложение цветов к памятникам Владимиру Ильичу у администрации города на улице Ленинской у Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» на бывшей площади В.И. Ленина, теперь - это площадь Славы. В мероприятии приняли участие коммунисты, сторонники партии, представители общественных организаций и жители города. Церемонию возложения цветов открыл первый секретарь комитета Арсеньевского местного отделения КПРФ В.М. Емельянов. Выступающий подчеркнул роль В.И. Ленина в коммунистическом движении, свершении революции, создании первого в мире государства трудящихся, всемирно историческом значении учения и дела Ленина, особую актуальность его сегодня. Участники возложения цветов с возмущением обсудили планы главы городского округа о предполагаемом снесении памятника В.И. Ленину на бывшей площади В.И.Ленина. Участники мероприятия возложили к памятникам алые гвоздики.

Секретарь Комитета Арсеньевского МО КПРФ Величко Т.П.


 

26 Апреля 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design