RSS     Владивосток 02.12.2022 13:01       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Стоит ли овчинка выделки?

В посёлке Восток состоялась встреча с избирателями участников «праймериз» (первичных выборов по-американски) от «Единой России» В.В.Милуша и Т.В.Заболотной. Проходила она в помещении «Детской школы исскуств». С собой в посёлок единороссы прихватили и психотерапевта, которая в тот день проводила приём граждан и тренинги в здании ДК «Металлург» на безвозмездной основе.

Встреча началась с того, что глава администрации поселения Г.Н. Герасименко представил кандидатов, рассказав, какой Милуш молодец: и крышу Дворца культуры отремонтировал, и площадку детскую сделал (причём всё это - на свои «кровные»), и что он депутат Законодательного Собрания уже два созыва подряд. А Заболотная «по совместительству» является ещё и председателем общественной организации ЕдРа «Матери России». При этом глава почему-то «забыл» упомянуть, что совсем недавно в должности вице-губернатора она курировала наш Красноармейский район.

Всё было бы просто замечательно, если бы одна из слушательниц сказок про славные деяния избранников от ЕР, не выдержав, не повела разговор с ними совсем в ином тоне, нежели те ожидали. В общем, призвала их к ответу. За беспредел, творящийся в школе, за платные учебники, за неграмотных преподавателей. И то, как учителя всячески унижают детей, называя их неспособными к обучению и предлагая им нанимать себе репетиторов.

Не выдержав этой волны обвинений, Заболотная принялась успокаивать женщину, предлагая ей сходить на приём к доктору, с которым якобы предварительно обо всём договорилась. И, посадив в свой джип, наказала водителю отвезти её во Дворце культуры «Металлург». Однако, как выяснилось, там никто никого не ждал, хотя в порядке живой очереди женщину всё-таки приняли. Только когда приём закончился, завершилась и встреча. Вот такая теперь у едроссов появилась новая фишка уходить от неудобных вопросов...

И всё-таки хотелось бы кандидатам задать следующие вопросы: в том ли функция депутата, чтобы за свои деньги решать текущие житейские проблемы избирателей? Или всё же главная их задача законотворческая? Что являясь депутатом от ЕР и баллотируясь уже на третий срок, пора бы говорить о личных законодательных инициативах и инициативах той партии, которую представляешь? Выступая перед пожилыми людьми, почему бы не объяснить им, с какой целью они и «Единая Россия» всячески уклоняются от принятия закона по «детям войны»? И откуда у руководителя большого предприятия столько времени, чтобы успевать при этом заниматься законотворчеством?

Как отметил Милуш, у него есть преимущества перед другими кандидатами, поскольку границы округа остались прежними – это хорошо знакомая ему территория, интересы жителей которой ему ясны и понятны. А Заболотная, как уже отмечалось, была куратором района. То есть оба знают о проблемах востоковцев и красноармейцев не понаслышке.

В связи с этим хотелось бы заметить: знать проблемы территории и решать их на законодательном уровне, как и следует депутату, совершенно разные вещи. А затем, в свою очередь, обратиться к избирателям: собираясь опускать в урну бюллетени, подумайте, стоит ли продавать свои голоса за детские площадки. Возможно, вам их сделают бесплатно, но кое-как, не вложив в это дело ни души, ни ума, ни сердца. Чтобы потом через несколько лет залезть вам в карман, «доставая» новыми поборами. Не исключено, что за пользование теми же площадками родителям скоро придётся платить, как водителям большегрузов за дороги. Своей выгоды эти господа никогда не упустят. Так стоит ли такая овчинка выделки?

А.Загабулов, пос.Восток.

Газета "Правда Приморья"

05 Мая 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design