RSS     Владивосток 02.12.2022 13:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


В борьбе за права женщин

Женский союз Приморья широко отметил свой юбилей

В 2016 году исполнилось 20 лет одной из крупнейших женских общественных организаций России – Женскому союзу «Надежда России». Этот юбилей уже был широко отмечен в масштабе страны 4 марта на праздничной конференции в Москве, куда съехались посланницы от большинства регионов нашей страны. В их числе была и председатель Приморского ВЖС Татьяна Николаевна Еськова, которой была предоставлена трибуна для выступления о деятельности приморских женщин-активистов ВЖС.

И вот теперь юбилейное шествие боевой женской организации продолжается по регионам. Торжественно и празднично было отмечено это событие 28 апреля Приморским краевым отделением ВЖС «Надежда России». В клубе работников связи в этот день собрались представительницы местных отделений ВЖС из Владивостока, Уссурийска, Находки, села Тавричанки, пос. Раздольный, ст. Барановский Надеждинского р-на. В зале присутствовали также многочисленные гости и приглашённые.

Т.Н. Еськова и её заместитель Л. П. Ткаченко провели большую подготовительную работу, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне, в соответствии со сценарием, «без сучка и задоринки». Они же были ведущими на этом торжественном форуме женщин.

Огромная, многосторонняя деятельность на счету Женского союза. Об этом в поэтической форме рассказала одна из самых активных членов приморской организации – Тамара Михайловна Юшина:

Мы, женщины - матери, бабушки, вдовы,
Ради достижения цели до конца идти готовы.
Нас всех тревожит, что творится в стране,
Мы сражаемся за правое дело, как на войне…

Женский союз «Надежда России» - это детище КПРФ, объединившее неравнодушных граждан страны и помогающее им защищать свои права и интересы. Именно поэтому на женском форуме слово взял и.о. первого секретаря комитета Приморского крайкома КПРФ, депутат Заксобрания ПК А.Н. Долгачёв, который обратил внимание на тяжёлое социальное положение женщин и детей в современной России и призвал всех членов КПРФ и сторонников её программы приложить максимальные усилия для победы коммунистов на предстоящих в сентябре нынешнего года выборах.

За особые заслуги и большой вклад в общественную жизнь края в этот день были награждены грамотами и благодарственными письмами Законодательного Собрания Приморского края многие члены женской организации: от Владивостокского отделения – Н.Н. Сергеева, Т.М. Юшина, Н.В. Зятькова, В.П. Захаренко, Л.И. Жданова, Н.Г. Масохина; от Уссурийского отделения – Т.Н. Проценко, Л.В. Кондратьева, Н.А.Рузанова; от Находкинского отделения - Г.И. Гах, В.Л. Филипенко, К.А. Новак, З.А. Леонтьева; от Надеждинского отделения – Г.Н. Савельева, Т.П. Попова; от Дальнереченского отделения – О.А. Волковая.

От имени депутатов фракции КПРФ Заксобрания Приморского края её руководитель, член ЦК КПРФ В.В. Гришуков сердечно поздравил женщин «Надежды России» с юбилеем этой организации и в знак высокой оценки личных заслуг вручил Т.Н. Еськовой грамоты Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и Всероссийского созидательного движения «Русский лад». Депутат и призвал женщин Приморья в едином строю с коммунистами до победы продолжать борьбу за достойную жизнь народа.

Юбиляров пришли поздравить также депутаты Заксобрания Приморского края П.Г. Ашихмин, А.А. Самсонов, С.В. Дикусар. Ещё перед началом торжества зал посетил Генеральный консул КНДР во Владивостоке товарищ Им Чхон Ир, который тепло поздравил Т.Н. Еськову, вручил ей подарок и шикарный букет цветов.

От администрации Владивостока с поздравлением выступила специалист управления по исполнению программ по поддержке населения Ю.М. Зорина. Она отметила высокую активность Женского союза «Надежда России» среди других общественных организаций г. Владивостока. Помимо своей непосредственной уставной деятельности, женщины ВЖС не оставляют без внимания и мероприятия общегородского уровня. И хотя по общим меркам, 20 лет – это юный возраст, но для общественной организации это возраст достаточно солидный. Юлия Михайловна вручила Т.Н. Еськовой большой и красочный фотоальбом с видами Владивостока.

С приветственными добрыми словами и пожеланиями выступали другие гости – представители общественных организаций: член ОДПК «Хранители закона», известная всем телезрителям Приморского края тележурналист Г.М. Медведева, председатель краевой организации «Красный крест» Н.А. Ильина, секретарь Приморского отделения Всероссийского Пушкинского общества Л.И. Чуб, руководитель Кризисного центра социальной поддержки населения «Живая Надежда» А.С. Витальев.

Очень приятно было услышать представителям краевого отделения ВЖС «Надежда России» комплименты и получить подарочные пакеты с цветами от мужчин – членов первомайской «первички» КПРФ – «Варяг». В этом поздравлении нашлись искренние слова у председателя Владивостокского отделения «Дети войны» А.С. Ищенко, депутата Городской думы Владивостока Н.П. Ямкового, секретаря первичной организации «Варяг» Р. Пархомчука.

На торжестве присутствовали дорогие гости - ветеран войны с Японией В.Т. Костеша и участник Великой Отечественной войны, полковник медицинской службы в отставке И.С. Ларцман. Они были представлены залу и получили подарки. Татьяна Николаевна не забыла поблагодарить за работу на общественно-политическом поприще всех своих подруг-соратниц. А для своего первого помощника – Л.П. Ткаченко, она нашла особые слова благодарности и вручила красивый подарок-сувенир.

Обстановка в зале была и торжественной, и праздничной. Выступления гостей, вручения цветов и подарков юбилярам чередовались с концертными номерами. А порадовать зрителей своими задорными танцами пришли детские танцевальные коллективы: «Фристайл» (руководитель – С.Г. Мамыкина) из одноимённого Детского центра творчества и развития (директор – Е.В. Мищенко) и ансамбль танца «Созвездие» (руководитель В.А. Кирюшина. Отрадно было видеть, что в репертуаре программы детей преобладали русские танцы и танцы народов России.

Украинский хор «Горлица» им. А. Криля, как обычно, живо и талантливо исполнил национальные украинские песни. Звучали также песни в исполнении Владимира Морозова и И.С. Ларцмана, песня которого «Морзянка» - с художественным свистом - была с восторгом воспринята залом.

А напоследок вокальная группа «Надежды России» исполнила песню о Приморское крае и «Попурри» из любимых советских песен. Тем самым женщины подтвердили многогранность своих богатых натур, которая помогает им не только смело отстаивать право на достойную жизнь, но и через красоту и душевность русской культуры находить отклик в сердцах людей.

Лариса Чайка, г.Владивосток.

Газета "Правда Приморья"

05 Мая 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design