RSS     Владивосток 02.12.2022 14:01       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Вот такая бесплатная медицина

Разбитые унитазы, тараканы и антисанитария: так живут пациенты противотуберкулёзного диспансера во Владивостоке

Видео, на котором продемонстрирован интерьер одного из этажей здания Приморского краевого противотуберкулезного диспансера во Владивостоке,опубликовано на YouTube.

Мужчина, судя по всему, пациент лечебного учреждения, демонстрирует единственный на несколько палат туалет, который находится явно в неудовлетворительном состоянии. Как и больничный коридор, который требует ремонта. Кроме того, на видео можно увидеть тараканов, обитающих прямо в палате с пациентами.

По словам автора видео, пациентам приходится самим покупать шприцы. Кроме того, они сами покупают некоторые лекарственные препараты: якобы, на это не выделяют деньги из бюджета.

Для справки, заболеваемость туберкулезом в Приморском крае в 2,6 раза выше, чем в целом по стране. Каждый год в крае выявляется до трех тысяч заболевших.

Между тем, на финансовое обеспечение закупок антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов (второго ряда), применяемых при лечении больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, и диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, в бюджете Приморья на 2016 год было заложено около 103,6 млн рублей.

В соответствии с государственным заданием на 2016 год, количество койкодней в круглосуточном стационаре диспансера установлено на уровне 285610. Дефицит же детских врачей-фтизиатров в Приморском крае составляет 80 процентов.

Газета "Правда Приморья"

01 Июня 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design