RSS     Владивосток 14.04.2024 04:56       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


"Единая Россия" Приморья зачищает свои ряды перед выборами

Ждать ареста глава Владивостока будет в Лефортово.

Игорь Пушкарёв уже доставлен в Москву, а Басманный суд ждет ходатайства от Следственного комитета об избрании меры пресечения.

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев, задержанный по подозрению в превышении должностных полномочий и подкупе, вместе с директором МУПВ "Дороги Владивостока" доставлены самолетом в Москву и отправлены в СИЗО Лефортово, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Как сообщает РИА PrimaMedia, в ближайшее время Басманный суд Москвы, куда в таких случаях обращаются представители СК, должен определить ему меру пресечения.

"В "Лефортово" сидели в свое время почти все "бывшие": бывший мэр Астрахани, бывший мэр Махачкалы, бывший губернатор Хорошавин. С учетом, что делом Пушкарева занималось ФСБ, выбор для него СИЗО "Лефортово" понятен", — отметил источник агентства.

Напомним, управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285, п. "а" ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп).

В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшее время следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения. Решать этот вопрос, вероятнее всего будет Басманный суд Москвы. Продолжается активное проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме. Стоит отметить, что возглавляют и контролируют "Востокцемент" близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города Владивостока. При этом, строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников вопреки законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им предприятия, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

Игорь Пушкарев может остаться главой Владивостока до истечения срока полномочий, но, по мнению экспертов, чем громче уголовное дело, тем меньше вероятность его возвращения в активную политику. До окончательного решения еще далеко, но в "Единой России" уже заговорили о приостановлении его членства в партии. Решение по этому вопросу примут 3 июня на заседании Спасского отделения "Единой России". Вопрос об участии Игоря Пушкарева, как победителя праймериз, в выборах в Законодательное собрание края решит региональная конференция 15 июля.

PRIMAMEDIA.RU

02 Июня 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design