RSS     Владивосток 01.12.2022 20:21       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


На руинах военных городков Приморья

Тягостное ощущение оставляет брошенный на произвол судьбы военный городок в пос.Барабаш Хасанского района. Ещё добротные здания мотострелковой бригады, сохранившие былую основательность, комплексы кирпичных гаражей для военной техники, бетонные дорожки — всё это постепенно приходит в негодность, разрушается, разворовывается. Исчезают ценные бетонные изделия, кирпич, металлические конструкции...

Такая же судьба постигла военный городок села Лётно-Хвалынское, расформированный ещё в 1990-х годах. И хотя распоряжением правительства РФ его имущество было передано в собственность Спасского района, распорядиться им здесь не сумели. Сегодня этот городок с развитой инфраструктурой разрушен. И даже самолёт-памятник оставлен без всяческого внимания и ухода.

Бывший военный городок в пос.Ракушка Ольгинского района, где находилась дивизия подводных лодок ТОФ, также практически разрушен. Больше десятка пятиэтажных домов и других сооружений брошены.

Печальна судьба военных городков Чернышевки неподалеку от Арсеньева, Троицкого рядом с Камнем-Рыболовом, Золотой долины между Находкой и Партизанском, села Ляличи в Михайловском районе и других.

Широкий общественный резонанс вызвала ситуация, связанная с уничтожением вороватыми «металлистами» береговой батареи ТОФ, расположенной в районе мыса Гамова в Хасанском районе

Многие общественные организации и отдельные граждане, обеспокоенные нерадивостью чиновников в деле сохранения военного имущества, неоднократно обращались в местные органы власти, министерство обороны РФ с просьбами по-хозяйски распорядиться оставленными сооружениями, но ровным счётом ничего не было сделано для этого. Военные городки Приморья продолжают разрушаться.

Эти снимки сделаны автором на днях в пос.Барабаш и с.Лётно-Хвалынское, как документальный укор нынешней власти, не способной распорядиться даже тем, что ещё представляет ценность для жизни нашего населения.

В.Гончаров. Фото автора.

Газета "Правда Приморья"

21 Июля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design