RSS     Владивосток 22.02.2024 05:02       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Г.А. Зюганов: Мы возродим лучшие традиции великой советской эпохи

В понедельник, 5 сентября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в предвыборных дебатах на телеканале "Россия 1". Тема обсуждения: «Укрепление национальной идентичности. Гражданское общество и власть».

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 1"
2016-09-05 19:24 (обновление: 2016-09-06 10:20)

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В своем вступительном слове лидер коммунистов сказал: "Еще недавно весь мир учился у советской страны побеждать, прорываться в космос, учился тому, как относиться к детям, женщинам, старикам. Сегодня все учатся у социалистического Китая. Мы - наследники этой великой эпохи. Мы подготовили реальную программу, сформировали сильную команду. Наш номер в списке - 12. Я очень хотел бы, чтобы вы внимательно отнеслись к нашим предложениям. Мы действительно правы, мы сможем, мы снова возродим лучшие традиции великой советской эпохи".

Геннадий Андреевич отметил, что Россия всегда стояла на четырех столпах, позволивших стать ей великой державой: сильное государство, высокая духовность, чувство справедливости и коллективизм. "Советская эпоха была высшим достижением цивилизации, - подчеркнул он. - Мы были первые в науке, мы были первые по безопасности, мы были самой читающей и образованной страной. После расстрела советской власти в 1993 году все это было принесено в жертву Ельциным и его командой. Нас встроили в хвост "дяде Сэму", и сегодня мы пожинаем страшные и жестокие плоды. Разрушены 80 тысяч производств, ликвидированы целые отрасли почти 20 миллионов детей за это время не родилось".

"Мы можем снова восстановить свою мощь и потенциал", - высказал мнение лидер коммунистов. Он отметил, что страна и народ не приняли капитализм, который не прошел испытания войнами в XIX - начале XX веков: Крымской, Русско-Японской и Первой Мировой. Геннадий Андреевич напомнил о том, как труд был поставлен на пьедестал в Советском Союзе, государство заботилось о женщинах, стариках и детях, развивало науку и образование. По его словам сегодня опыт нашей страны во многом повторил Китай, средний рост экономики которого в последние три десятилетия составил около 12%, в то время как в ходе советской модернизации этот показатель приближался к 16%,

Председатель ЦК КПРФ с сожалением констатировал раскол в обществе, вызванный социальным неравенством, когда кучка олигархов владеет 90% национальных богатств, а семьдесят два человека из ста получают в месяц не более 15 тысяч рублей. Лидер коммунистов отметил, что КПРФ идет на выборы, имея проработанную программу и профессиональную команду. "У нас есть все для того, чтобы мы жили в достатке. У нас только в резервах сегодня 35 трлн рублей, но они не вкладываются ни в производство, ни в своих людей, ни в таланты. Они растаскиваются и в основном отправляются за кордон. Давайте это исправим", - заявил он.

В завершение выступления Г.А. Зюганов сделал прогноз о неизбежности повторения кризиса 90-х годов при сохранении неизменным курса, проводимого правительством. "Давайте вместе объединим силы и создадим противовес этому курсу, все сделаем для того, чтобы поддержать страну, народ, всех, кто своим умом и талантом создает главные ценности на земле", - сказал он.

KPRF.RU

06 Сентября 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design