RSS     Владивосток 07.02.2023 04:28       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Вячеслав Тетёкин: Поддержали «Единую Россию» – затягивайте пояса потуже

Выборы свершились. «Единая Россия» празднует триумф. Еще бы! Ведь это еще умудриться надо в условиях, когда экономика страны катится в тартарары, а нищих становится с каждым днем все больше, получить запредельную поддержку населения. Ну а как иначе? Ведь, когда за тебя голосует аж одна треть населения (остальные остались сидеть дома или в огородах), представленная армией подневольных бюджетников, обитателей СИЗО и психдиспансеров и прочего разномастного люда, другого выхода и не остается, как забрать себе 343 места из 450 в парламенте. Не доверять же заботу о таких людях другим…

Пресс-служба В.Н. Тетёкина
2016-10-06 16:48

Тетёкин Вячеслав Николаевич

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

Но теперь дело сделано, и социальные лозунги можно отбросить в сторону. Сейчас, устроившись в депутатских креслах поудобнее, можно и дальше гнать страну в пропасть, а народ ко все большему обнищанию. Мандат на урезания и затягивание гаек получен, а значит дело за малым – найти способы, как половчее вычистить карманы людей. За этим дело не станет. Ибо у правительства, Минфина и прочих ведомств завсегда готовы верные рецепты, как сделать жизнь людей если не лучше, то уж точно веселей. Теперь самое время!

После того, как ЕР выписала себе более 70% мест в парламенте, а народ молчаливо согласился, тут же посыпались предложения о подъеме акцизов на табак, вина и в который раз на бензин. Начали поступать и другие, более «оригинальные» идеи типа взимать плату с неработающих граждан за пользование социальной нфраструктурой. Да чего уж там мелочиться! Можно сразу ввести налог на бедных. Причем таких размеров, что быть бедным будет крайне невыгодно. Так проблема с 22 миллионами нищих отпадет сама собой.

Ну и опять же грех не поживиться за счет несчастных пенсионеров. Если уж Минфин и ЦБ взялись что-то реформировать, то пиши пропало. Согласно новому предложению, работодатели перестанут отчислять обязательные страховые взносы в накопительную часть пенсии, а граждане смогут заменить… их собственными выплатами! И это притом, что 73% граждан заявили об отсутствии сбережений, а реальные доходы населения продолжают падать. Более того, по данным экспертов, минимальный порог дохода, позволяющий откладывать на будущее, равен 60-70 тыс. рублей. Многие ли из вас получают такие деньги?

Ныне основная масса людей с трудом доживает от зарплаты до зарплаты. Говорить о каких-то накоплениях за счет зарплаты в сегодняшней России не приходится. К тому же никто не говорит о гарантии сохранности пенсионных средств. Скорее всего, когда властям РФ понадобятся деньги, они прибегнут к излюбленному методу – без зазрения совести одолжат взаймы (на деле навсегда) накопления будущих пенсионеров.

Но, чтобы народ не расслаблялся или у него, не дай бог, не появились неучтенные излишки, финансовое ведомство предложило взимать налог на недостроенное имущество. То есть взимать налог на имущество с владельцев земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него. Сейчас без регистрации права собственности начислять налог нельзя, до завершения строительства строение не считается имуществом. Как будет осуществляться начисление и взимание налога, особенно, как будет происходить оценка недостроя, неясно. Но то, что платить придется, это точно!

Короче ничего нового! Латание бюджетных дыр за счет тощих кошельков граждан продолжится. Только с удвоенной энергией, ибо бюджетный мешок расползается на глазах. А народ должен смиренно терпеть, сплотившись вокруг «Единой России» во главе с ее лидером – В.В. Путиным перед мифической угрозой в виде злодея Обамы.

KPRF.RU

07 Октября 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design