RSS     Владивосток 01.02.2023 09:11       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Голодовка в Лучегорске завершена. Профсоюз добился решения вопроса о премиях и прекращения сокращений персонала

Согласительная комиссия, которая работала сегодня весь день, завершила свою работу. Участников голодовки в Лучегорске устроило соглашение, достигнутое группой, в которую вошли 11 представителей профсоюза. 

- "Группа работала весь день, делали только десятиминутные перерывы", - рассказала представитель профсоюза Лучегорского угольного разреза Светлана Параскун

Как сообщил председатель Приморской краевой организации «Росуглепрофа» Евгений Козаков, компания изыскала резервы для выплаты премий за август и сентябрь. Именно суммы, указанные в расчетках, которые люди получили накануне, спровоцировали вчера возмущение работников.  В зависимости от профессии и особенностей работы люди потеряли в зарплате от 10 до 20 тыс. руб.

Проблема зрела с 2015 года. Зарплаты угольщиков разреза падали. Кроме того за год работу на предприятии потеряли около 400 человек. Сокращения планировались и дальше. Причем, и на втором  ключевом  предприятии Лучегорска – Приморской ГРЭС, которая как и ЛУР, является структурой ДГК. Беспокойство о будущем работников и всего поселка заставило в минувшую субботу людей выйти на митинг, несмотря на  холодную погоду и проливной дождь в этот день.

Первоначально заявления о решении принять участие в голодовке вчера утром написали 40 человек. К вечеру к ним присоединились еще 7 человек. По данным на утро, к ним добавились еще 10 человек, а к вечеру 12 октября профсоюз сообщил уже о 126 участниках голодовки. Троим из них пришлось прекратить участие в акции по медицинским показаниям - из-за обострившихся хронических заболеваний – сахарный диабет и гипертония.

В понедельник люди получат свои деньги, а завтра начнутся переговоры по внесению изменений и дополнений в коллективный договор предприятия. Цель – вернуть размер зарплаты работников на прежний уровень. Кроме того, будет уволен руководитель одного из подразделений компании и пересмотрен график работы ряда работников.

Федерация профсоюзов Приморского края

13 Октября 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design