RSS     Владивосток 14.04.2024 04:18       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Г.А. Зюганов осудил американскую блокаду Кубы

Российские коммунисты осудили 50-летнюю экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы Соединенными Штатами и назвали ее нарушением правил ООН.

По материалам системы Медиалогия
2016-10-15 22:45

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Уже 50 с лишним лет Вашингтон нарушает эти принципы, продолжает экономическое давление на остров, несмотря на обращения и призывы партий и правительств всего мира, заявил лидер Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов в письме, цитированном ИА "ПЛ".

Мы приветствуем восстановление дипломатических отношений КубЫ и Соединенных Штатов, и хотя последние признали, что блокада является неудавшейся политикой, Закон о торговле с врагом продолжается и тем самым отрицает ее возможное приостановление, сказал политик.

Кроме нарушения норм международного права и полного игнорирования требований Кубы, Вашингтон сохраняет свою военно-морскую базу на территории Гуантанамо, в восточной части страны, возвращение которой мы требуем, сказал глава КПРФ.

Мы также требуем ликвидации закона Хелмса-Бертона и другие законы, которые увековечивают блокаду США, отметил Зюганов.

Коммунистическая партия РФ проявляет свою солидарность с кубинским народом, который смог защитить свое неотъемлемое право выбирать собственную систему политических, экономических, социальных и культурных ценностей.

KPRF.RU

17 Октября 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design