RSS     Владивосток 01.03.2024 10:10       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


В КПРФ засомневались в чистоте избирательной кампании в США из-за возможного недопуска на участки российских дипломатов

Заявления о возможном недопуске российских дипломатов на избирательные участки на выборах президента в США дают повод сомневаться в чистоте кампании, заявил первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2016-10-22 15:39

Мельников Иван Иванович

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ

"На все такие решения надо реагировать спокойно, хотя они дают серьезную пищу для размышлений: когда какая-то страна не хочет, чтобы присутствующие в этой стране иностранцы, дипломатические работники побывали на избирательных участках, это навевает на очень серьезные мысли", - сказал И.И. Мельников журналистам в субботу.

Он считает, что такие ситуации сигнализируют, что "не все благополучно с избирательной кампанией в этой стране; если бы все было благополучно, они бы спокойно согласились, чтобы наши люди присутствовали".

В этой связи первый вице-спикер Госдумы напомнил о словах кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа, который отказался гарантировать, что признает итоги выборов главы государства, которые пройдут 8 ноября. Такое заявление он сделал в среду в ходе третьих и заключительных теледебатов между кандидатами в президенты США, которые состоялись в Университете Невады в Лас-Вегасе (штат Невада).

"Эти слова тоже надо оценивать через эту призму (возможного ограничения работы наблюдателей - ИФ)", сказал И.И. Мельников.

Ранее сообщалось, что посольство России в США получило отказ от американских властей осуществлять наблюдение за выборами и предупреждение, что появление российских дипломатов на избирательных участках может рассматриваться как уголовное преступление.

Как отмечается в сообщении российской дипмиссии, распространенном в пятницу вечером по времени Восточного побережья США, посольство РФ в США уведомило Госдепартамент о намерении ознакомиться с процессом голосования "в порядке уважительного выполнения наших дипломатических функций".

Кроме того, посольство также обратилось в несколько местных избиркомов "в порядке уважительного и транспарентного подхода", говорится в документе. В нем подчеркивается, что российская сторона обозначила свою заинтересованность именно в ознакомлении с американским опытом организации выборов.

"К сожалению, по большей части мы получили отрицательные ответы вплоть до угроз, что наш интерес и появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние", - говорится в документе.

KPRF.RU

23 Октября 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design