RSS     Владивосток 23.05.2022 08:33       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Г.А. Зюганов выступил в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1"

В четверг, 1 декабря, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1", которая была посвящена ежегодному Посланию Президента Федеральному Собранию.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 1"
2016-12-01 20:48 (обновление: 2016-12-01 22:47)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Геннадий Андреевич обратил внимание на то, что Путин впервые начал свое выступление с заявлений о необходимости сплочения для преодоления трудностей. "Это связано было прежде всего с тем, что мы продолжаем падать в области экономики, - сказал Г.А. Зюганов. - Никакой пока стабилизации нет".

Лидер коммунистов призвал депутатов Госдумы, принимая бюджет во втором чтении, внести в него корректировки с учетом высказываний президента относительно необходимости развития хозяйства страны, внести в него существенные изменения в пользу промышленности и социального сектора. Причем расходы на образование, науку и здравоохранение должны по его мнению быть как минимум удвоены. Г.А. Зюганов также напомнил о предложениях фракции КПРФ, направленных на формирование бюджета развития.

Касаясь вопросов внешней политики, лидер коммунистов отметил, что Путин призвал отдавать приоритет евроазиатскому партнерству и сотрудничеству со странами Азии. При этом он особенно выделил важность взаимодействия с Китаем, который становится ведущей державой мира.

Председатель ЦК КПРФ поддержал прозвучавшие в Послании слова о необходимости взять все лучшее из нашего прошлого. Он подчеркнул актуальность такого заявления в преддверии 100-летней годовщины Февральской и Октябрьской революций. "Мы должны опереться на толщу всего лучшего, что есть в нашей истории: и высокую духовность, и державность, и социальную справедливость. И тогда мы преодолеем любые трудности", - сказал Геннадий Андреевич.

Отмечая положительную тенденцию к укреплению национальной безопасности, Г.А. Зюганов назвал вместе с тем недопустимым признание приоритета иностранных законов над российскими, прописанное в Конституции. Также он заявил о том, что страна не может развиваться без идеологии, как это закреплено основным законом страны.

KPRF.RU

Россия 24

02 Декабря 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design