RSS     Владивосток 23.05.2022 08:39       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Коммунисты предложили Госдуме запретить оспаривать итоги Октябрьской революции

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин предложил ввести уголовную ответственность за «распространение заведомо ложных сведений о деятельности Красной армии», а также за «оспаривание результатов революции 1917 года».

«Свободная Пресса»
2016-12-06 15:10

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Как сообщает «ФАН», соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Рашкин предлагает наказывать нарушителей этого закона штрафом: до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 3 лет. За такое же нарушение при помощи СМИ или с использованием служебного положения в законопроекте предлагается наказание в виде штрафа размером до 500 тысяч рублей или до 5 лет тюрьмы.

В пояснительной записке к законопроекту коммунист указал на опасность появления так называемой альтернативной истории с параллельной мифологией и другими героями. Парламентарий также напомнил о негативном опыте Украины, где в борьбе альтернативных исторических концепций в итоге победила нацистская идеология, во главе которой стоит фигура гитлеровского коллаборациониста Степана Бандеры.

Ранее аналогичное предложение о том, что нужен закон, запрещающий оспаривать результаты революции, высказал писатель и российский политический деятель Эдуард Лимонов.

"Свободная Пресса"

06 Декабря 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design