RSS     Владивосток 13.08.2022 04:42       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


В Приморье замерзающие жители Сибирцево попросили ввести режим ЧС

Петиция с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации в приморском поселке Сибирцево, где из-за аварии на котельной нарушено теплоснабжение 44 жилых домов и ряда социальных объектов, появилась в интернете.

С начала этого года, температура в квартирах многих домов не превышает +14 градусов. В некоторых квартирах температура опустилась до +12. Батареи в квартирах холодные», — говорится в обращении, размещенном на сайте Change.org.

Отмечается, что с начала отопительного сезона котельная работает практически в аварийном режиме, а муниципалитет не способен контролировать ситуацию. Петиция адресована властям Приморья.

В свою очередь администрация Сибирцево сообщает, что принимает меры для ликвидации аварии и просит жителей с пониманием отнестись к ситуации.

«Приносим вам свои извинения в связи со сложившейся ситуацией по прохождению отопительного периода. Прилагаем все усилия для устранения аварийной ситуации и нормализации теплоснабжения жилых домов», — сообщается в понедельник на официальном сайте Сибирцевского городского поселения.

Как сообщалось, специалисты устраняют аварию на местной котельной, одной из причин которой стала поставка некачественного топлива. Кроме того, по словам вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова, местные власти не обеспечили должную подготовку котельного оборудования.

Температура воздуха в Сибирцево сейчас 6-8 градусов мороза.

Прокуратура Приморья проводит проверку по факту отключения от теплоснабжения жилых домов, школы и детских садов в поселке Сибирцево.

Между тем, аварии на тепловых сетях Приморья из года в год будут только увеличиваться. Дело в том, что с советских времен замена труб теплоснабжения практически не ведется. И отдельные небольшие обновленные участки никак не решают проблемы. Сотни и сотни километров теплоснабжающих труб в Приморье из-за времени проржавели и стали трухлявыми. Будет настоящая трагедия, когда зимою одномоментно они станут рваться и выходить из строя. И тут уже никакой режим ЧС не поможет.

А администрация Приморья будет объяснять жителям, что это местные власти не позаботились о своевременном обновлении сетей и оборудования котельных. И они здесь не при чём... Хорошо устроились, однако.

VestiRegion.ru

17 Января 2017

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design