RSS     Владивосток 27.05.2022 10:57       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Члены УИК от КПРФ пожаловались в прокуратуру и СК на нарушения при подсчете голосов в Уссурийске

Шесть обращений членов УИК от партии КПРФ поступили в территориальные участковые комиссии, а также в прокуратуру и Следственный комитет Приморского края. Коммунисты пожаловались на многочисленные нарушения избирательного законодательства и подтасовку бюллетеней в Уссурийске.

По словам членов УИК от партии коммунистов, на избирательных участках в Уссурийске в открытую нарушалась процедура подсчета голосов. Так, по словам коммунистов, в УИК № 2856 в здании дома культуры «Родина» члены комиссии самовольно нарушили последовательность, установленную законом: голоса подсчитывали одновременно несколько человек, а содержание бюллетеней не оглашалось. Кроме того, было замечено, что голоса избирателей, отданные за кандидата от КПРФ Андрея Ищенко подсчитывались как голоса за единоросса Андрея Тарасенко.

Схожая ситуация и по остальным уссурийским избирательным участкам. В УИК № 2866 в здании МФЦ член УИК также заметил подтасовку − бюллетени за Ищенко подсчитывались как голоса за Тарасенко. А на участке № 2826 в здании дома культуры микрорайона Черняховский бюллетени сортировали только два человека − председатель УИК и заместитель. Других членов комиссии к подсчету голосов не допускали. Бюллетени также не оглашались и не демонстрировались, а председатель УИК препятствовала видеосъемке с участка. На участке № 2854 в школе № 8 бюллетени подсчитывали сразу 8 человек, которые практически не смотрели на отметки — молниеносно сортируя их в стопку за Тарасенко. Здесь же не подсчитали количество неиспользуемых бюллетеней.

Коммунисты просят отменить результаты голосования на участках, где были замечены нарушения и назначить повторную процедуру подсчета голосов.

17 Сентября 2018

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design