RSS     Владивосток 08.02.2023 20:59       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


До последнего дыхания быть преданным Народу. И.В. Сталин до конца боролся за нашу страну и за наш народ

Через два десятилетия после рождения Красной Армии, за 28 месяцев до нападения на нашу Родину, в год своего шестидесятилетия, 80 лет назад, Иосиф Виссарионович Сталин принял присягу. Как отметил в своем письме наш читатель из Северной столицы Геннадий Турецкий, вождь исполнил свою присягу самым достойным образом.

За предвоенные пятилетки в стране вступило в строй около 9 тысяч новых заводов, фабрик, шахт, электростанций, нефтепромыслов; были построены сотни городов. Среднегодовой прирост производства был 17%, зависимость от импорта – 0,7%. Страна экономически стала независимой и в мире вышла на второе место по объему промышленной продукции, уступая лишь США. 

Потом была война. Великая Отечественная. Благодаря массовому героизму советских людей и умелому руководству Верховного Главнокомандующего советский народ одержал беспримерную победу над фашизмом. А после победы стремительно восстановили разрушенную войной страну, упрочили благосостояние народа. И – главное! – в 1949 г. была создана советская атомная бомба и заложены все необходимые условия для скорого выхода человека в космос. Вот такими деяниями Сталин исполнял верность своей присяге:«…до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине, защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни».

По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

21 Февраля 2019

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design