RSS     Владивосток 17.06.2024 00:42       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Зачем глава Чугуевского района спрятал советский памятник за высоким забором?!

В середине сентября 2018 года, во время  выборов губернатора Приморского края, у меня состоялась беседа с главой администрации Чугуевского района Деменевым Р.Ю., в которой он рассказал о том, как много он хочет сделать для Чугуевского района и какие у него планы, а также посетовал на нехватку средств в бюджете и отсутствие помощи и поддержки со стороны населения.

Так вот, в конце сентября 2018 года я обратился от имени коммунистов Чугуевского района к сотруднику администрации Чугуевского района Наталье Геннадьевне, отвечающей за состояние памятников на территории Чугуевского района, с предложением провести косметический ремонт памятника, посвященного «50-летию ВЛКСМ», на что она ответила, что идея хорошая, но так как уже наступила осень и может замёрзнуть краска, предложила мероприятие перенести на весну. На мои настойчивые предложения, все же разрешить проведение косметического ремонта, ответила категорическим отказом. Мне пришлось согласиться: весной  так весной…Но уборку территории вокруг памятника мы все-таки сделали.

В конце апреля 2019 года я позвонил Наталье Геннадьевне и напомнил о нашем разговоре, на что она ответила, что помнит о нем, но даст ответ после согласования с главой администрации Чугуевского района и сообщит мне о результате незамедлительно. На следующий день она позвонила и сообщила, что Деменев Р.Ю. запретил вообще приближаться к памятнику, так как он находится на частной территории, и предупредил, что если мы попытаемся пробраться к памятнику, то в отношении нас будут приняты меры административного характера.

Памятники – это память, это наше прошлое, без прошлого нет настоящего. Разрушая памятники, мы лишаем себя будущего. Памятник является общественным достоянием, а глава Чугуевского района спрятал памятник за высоким забором: «сам не гам и другим не дам», видимо, ожидая, что он сам по себе  разрушится, и не нужно будет восстанавливать.

Мы, коммунисты Чугуевского района, видим в этом умышленное уничтожение памятников истории и культуры со стороны администрации Чугуевского района.

17 Мая 2019

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design