RSS     Владивосток 09.08.2022 11:38       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


38% россиян хотят смены власти после 2024 года

На днях были обнародованы данные социологических опросов об отношении граждан Российской Федерации к деятельности президента. Выяснилось, что 38% россиян не желают видеть после 2024 года В.В. Путина во главе государства. Социологи подчёркивают, что максимальных рекордов достигали соответствующие показатели в октябре 2012 и в октябре 2013 гг. Тогда 40 и 45% респондентов высказались аналогичным образом о перспективах президента. Вполне понятно, что в последующем — особенно после «крымской весны», рейтинг главы государства возрос. Соответственно, число тех, кто желал бы смены президента, поубавилось. Но сейчас наметился обратный процесс.

Собственно говоря, происходящее мало кого удивляет. После навязывания России «пенсионной реформы», повышения тарифов, цен и налогов, градус протестных настроений повысился. С каждым днём всё большее число россиян осознают бесперспективность политики президента и правительства. Правда, придворные социологи пытаются доказать, будто более 50% доверяют главе государства. Однако это, скорей всего, из области фантастики. Ведь мы прекрасно помним, как в июле ВЦИОМ обнародовал данные о существенном снижении рейтинга власти. А потом, словно по мановению волшебной палочки, он фантастическим образом вырос. Разве здесь не видно никакого подвоха?

Важно обратить внимание и на другое — кто, согласно данным социологических опросов, представляет собой основу протестного электората? Выяснилось, что речь идёт об образованных людях и более-менее обеспеченные. Они не верят штампам, распространяемым буржуазными средствами массовой информации. Кроме того, данные лица меньше всего подвержены возможности манипуляции (например, их невозможно заставить проголосовать так, как надо верхам, под угрозой увольнения/сокращения зарплаты). Вполне возможно, что именно поэтому олигархия ведёт наступление на социальные гарантии и уничтожает систему образования. Конечно, происходящие явления обусловлены множеством факторов. Однако это тоже не следует сбрасывать со счетов.

Мы уверены, что рано или поздно народ России возвысит голос против власти капитала. Как никак, усугубление кризиса не может не остаться без последствий.

31 Июля 2019

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design