RSS     Владивосток 05.07.2022 17:00       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Как наказывали членов избиркомов за фальсификации

Члены избирательных комиссий, как правило, уходят от ответственности за фальсификации. За 2018 год не зафиксировано ни одного случая реального лишения свободы, выяснил эксперт движения «Голос» Денис Шадрин, он проанализировал судебную практику привлечения к ответственности членов избиркомов с правом решающего голоса за нарушения избирательного законодательства.

Правоохранительные органы очень неохотно расследуют дела о преступлениях на выборах. Как правило, организаторы и исполнители остаются безнаказанными, а факты фальсификаций выборов игнорируются.

В 2018 году в связи с фальсификациями на выборах в России рассмотрели лишь 21 уголовное дело, из которых только по трем были установлены организаторы и истинные мотивы преступлений. При этом 60% дел прекратили, а члены комиссий отделались легким испугом.

Самое опасное в том, что правоохранительные органы и суды недооценивают общественную значимость таких преступлений. Они не учитывают, что они имеют своей целью незаконный приход к власти и посягательство на основы конституционного строя.

Подробнее в докладе

Практика привлечения к ответственности членов избирательных комиссий в 2018 году

golosinfo.org.

07 Сентября 2019

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design