RSS     Владивосток 05.07.2022 11:19       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Только референдум! Об итогах митинга левопатриотических сил с требованием проведения полноценного референдума по поправкам в Конституцию

В субботу, 15 февраля, в Москве состоялся митинг левопатриотических сил, в котором приняли участие «Левый фронт», коммунисты и комсомольцы, объединения перевозчиков, обманутые дольщики, представители ряда других организаций.

— С ТРЕБОВАНИЕМ полноценного референдума по поправкам в Конституцию РФ вместо непонятного всенародного голосования около 3000 человек собрались на Суворовской площади столицы, — пояснил смысл акции координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. — Мы выступаем за то, чтобы голосование по поправкам шло раздельно, а не целым пакетом.

Собравшиеся настаивали на включении в список поправок, которые касаются передачи в государственную собственность природных ресурсов, возвращения прежнего возраста выхода на пенсию (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин), установления платы за услуги ЖКХ не более 10% от совокупного дохода семьи, прогрессивного налогообложения доходов физических лиц, привязки зарплат госчиновников к прожиточному минимуму, выборности судей.

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Николай Зубрилин призвал включить в Конституцию РФ обязанность государства обеспечивать население рабочими местами и положение о природной ренте, чтобы вся прибыль с неё шла в бюджет государства и расходовалась на социальные нужды.

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

18 Февраля 2020

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design