RSS     Владивосток 09.12.2022 06:01       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Финансирование молодежной политики урезают

В следующем году предполагается сокращение расходов на программу «Развитие дополнительного образования детей и реализация мероприятий молодежной политики» на 8,5%, в 2022-м – на 15,7%.

Эта программа является частью госпрограммы «Развитие образования», которая кроме молодежной политики подразумевает поддержку разных видов образования – дошкольного, профессионального и других. До этого бюджетная поддержка молодежной политики росла. Так, в прошлом году она составила 32,9 млрд рублей, в текущем, согласно действующему закону, должна составить 45 млрд рублей. В пояснительной записке к проекту бюджета сказано, что будут сокращены расходы на такие подпункты программы, как госпрограмма «Развитие культуры», предусматривающая софинансирование расходов региональных бюджетов на модернизацию детских школ искусств. Также сократится поддержка федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Газета «Советская Россия».

23 Октября 2020

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design