RSS     Владивосток 20.05.2022 23:44       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Депутаты фракции КПРФ задали вопросы главе города Владивостока

25 декабря депутаты фракции КПРФ в Думе города Владивостока  провели встречу с мэром Владивостока  Гуменюком О.В. и представителями горадминистрации.

На встрече депутаты задали ряд волнующих вопросов, которые поступают от  жителей Владивостока. В частности о плохой работе управляющих компаний во время ледяного дождя, о слабой работе администрации по уборке снега, льда и упавших веток.

Мэр Владивостока  Гуменюк О.В. ответил на данные вопросы следующее:

«В течение 15 дней работало порядка 700 человек днем и 200 ночью, но очень тяжело убирать лед  толщиной 30 см, при этом  при уборке льда сломались  уборочные машины. 

Было нанято 5 компаний для уборки веток и деревьев, они вывезли более 1 тысячи тон веток. Администрации не хватает людей для уборки льда, администрация обратилась за помощью к общественным организациям и набирает дополнительно людей за оплату для уборки.

В январе 21 года  планируется вместе с экологами провести обследования пострадавших зеленых насаждений для высаживания новых деревьев, дополнительно будет продолжена уборка деревьев возле школ, больниц и детских садов».

Депутаты Фракции КПРФ задавали и другие важные  вопросы касательно дорог города, моста через  о. Елена, и как его строительство коснётся жителей Эгершельда, строительства  жилья и недавно принятого, но уже нашумевшего закона  «о комплексном развитии территории».

Мэр Владивостока  ответил:

«Касательно дорог отремонтировано 140 км, планируется расширение дороги по  ул. Котельникова и дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры города.

Мост через о. Елена намного облегчит жизнь жителей, дав возможность направить грузовые машины в объезд. Вот закрыли мосты  после ледяного дождя, и мы все подумали, а как мы без них жили раньше.

За год построено 400 тысяч кв. метров жилья, для примера в прошлом году было построено 300 тысяч кв. м.

Формируются территории, но уже сейчас вышли с инициативой сами собственники, ведутся работы по развитию застроенных территорий, но вообще даны указания до 2025 года решить вопрос с аварийным жильём.

Дома будут сноситься, а жителям будет предлагаться другое жильё».

Отдельно воспользовавшись возможностью, депутат фракции Кочугова Н.Ю. передала мэру обращение жителей против точечной застройки на ул. Шилкинская. 

Сайт Владивостокского МО КПРФ.

04 Января 2021

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design