RSS     Владивосток 05.07.2022 15:51       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Владивосток. Коммунисты краевой столицы почтили память В.И. Ленина

В 97-ю годовщину со дня смерти В.И. Ленина 21 января коммунисты Владивостока возложили цветы к памятнику В.И. Ленину во Владивостоке, почтили память великого революционера, первого руководителя СССР.

В.И. Ленин был и остаётся величайшим гениев 20 века, основателем первого рабочего государства, человеком, который благодаря своему могучему уму способен был повести за собой рабочих в классовой борьбе.

Как говорил о Ленине известный ученый Альберт Эйнштейн:

«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости... Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».  

Другой не менее известный, но уже Советский ученый  С. И. Вавилов говорил о  Ленине:

«С именем Ленина связан новый этап развития всех общественных наук, глубокое познание законов общественного развития, сущности политической и идеологической борьбы в современном обществе. … Чем дальше отходим мы от того времени, когда жил и работал Владимир Ильич, тем глубже раскрывается исключительное значение дела Ленина в области философских, исторических и экономических наук».

Даже противники  В.И. Ленина признавали его значимость. Так, немецкий социалист Каутский говорил:

«Ленин был идеальным воплотителем великого коммунистического мировоззрения. Можно было не соглашаться с его тактикой, но нельзя отрицать того, что он был гениальным политиком и идейным коммунистом нашего времени. … Но если Ленин был признан гениальнейшим из людей и идейнейшим из коммунистов даже анархистами, то вполне понятно, что он должен быть всемирным вождем рабочего класса, так как последний, в силу своей революционно-коммунистической неподготовленности, безусловно нуждался и нуждается в твердом указании на пути к своей цели».

Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин будет жить!

Сайт Владивостокского МО КПРФ.

22 Января 2021

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design