Сегодня уже известно о подготовке объединения «Справедливой России», «Патриотов России» и партии «За правду». По словам Сергея Миронова, данный шаг представляется важным для более эффективной защиты социальных прав народа, противодействию ультралиберальным экспериментам, клептократии и т.д. Дескать, объединённым левым силам будет удобнее влиять на политику государства. Но почему бы тогда не консолидироваться с КПРФ воедино? Впрочем, от таких как Миронов невозможно ожидать этого — ведь его партия официально на последних президентских выборах поддерживала именно действующего президента. О какой «левизне» и «оппозиционности» можно после этого говорить?
Впрочем, реальными инициаторами данного шага являются отнюдь не лидеры трёх перечисленных объединений. Ранее мы писали о влиянии администрации президента на данный процесс, о вхождении её представителей в объединительную комиссию. Вполне понятно, что мы имеем дело с очередным спойлером, стремящимся оттянуть часть голосов у левопатриотической коалиции во главе с КПРФ. Между прочим, Сергей Миронов добавил, что новая партия претендует на получение «как минимум» второго места.
Вы всё поняли? После этого ясно, что они стремятся оттеснить реальную оппозицию на задний план, со всеми вытекающими для России и народа последствиями. Впрочем, спойлеры, говоря о том, что они хотят стать «как минимум» серебряными политическими призёрами, подразумевают, что метят и на первое место. Дело ясное — криминально-компрадорская буржуазия, предвидя свой неминуемый проигрыш, готова уступить место тем, кто пусть и настроен на имитацию левого поворота, не не будет затрагивать основы капитализма. Но никак не коммунистам. Однако история и современность показывают, что приход к власти оппортунистов не решает жизненно важных проблем страны. Например, победа греческой СИРИЗы не привела к кардинальному изменению обстановки. И не могла привести, поскольку они не затрагивали вопросов о национализации капиталистической собственности и об установлении власти трудящихся. А левопатриотическая коалиция во главе с КПРФ ставит соответствующие вопросы. И жизнеспособность её программы доказана бурным развитием Иркутской области при губернаторстве коммуниста С.Г. Левченко, а также возрождением российской экономики при правительстве Е.М. Примакова и Ю.Д. Маслюкова. Все перечисленные факты и примеры вполне достаточным, чтобы сделать конкретные выводы и чётко определиться с вопросом о голосовании на сентябрьских думских выборах.