RSS     Владивосток 06.10.2022 08:42       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Удавка бедности затягивается на шее народа России

Кризисная обстановка в социальной сфере обостряется. Результаты опроса, проведённого рекрутинговым сервисом hh.ru и финтех-сервисом «Деньги вперёд», недвусмысленно свидетельствуют об ухудшении жизненных условия народа России.

Так, из 3698 респондентов 25% заявили, что их зарплата не покрывает базовые нужды. 39% россиян она едва хватает для удовлетворения ключевых потребностей. Только у 36% жителей нашей страны получается полностью обеспечивать себя на зарплату. Как видим, большинство народа по прежнему едва сводит концы с концами. Одновременно заметим, что из людей, размер зарплаты которых недостаточный, 46% не хватает свыше 20 тысяч рублей в месяц, 44% — от 10 до 20 тысяч рублей в месяц, каждому десятому россиянину — от 5 до 10 тысяч рублей.

В результате жители России вынуждены «затягивать пояса». Так, в силу нехватки денежных средств три четверти респондентов отказываются от путешествий, от приобретения новой одежды и обуви. 71% россиян не могут позволить себе заняться интересным досугом. 42% даже вынуждены отказываться от пользования платными медицинскими услугами и от приобретения лекарств. А 36% опрошенных экономят на образовании.

При нехватке денег большая часть россиян вынуждена заимствовать средства у родственников либо у друзей. А треть жителей нашей страны обращаются в банк для получения кредитов.

Правящие круги многократно обещали принять меры по оздоровлению социально-демографической обстановки. Однако все обещания остались на уровне разговоров. Собственно говоря, при нынешнем экономическом курсе наивно было рассчитывать на позитивные изменения. При сохранении неприкосновенности олигархического капитала, присвоившего в ходе приватизации богатейшие сырьевые ресурсы, при ориентации на установки ВТО и при руководстве финансово-экономическими правительственными структурами поборниками монетаризма народ России будет оставаться обделённым. Что «партия власти», что прозападная либеральная псевдооппозиция последовательно стоят на страже обанкротившейся системы криминального периферийного капитализма, отнимающего будущее у нашего Отечества, у людей труда. Поэтому только консолидация вокруг левопатриотической коалиции во главе с КПРФ, активная борьба за социализм является выходом из нынешней тяжёлой ситуации.

По материалам СМИ.

04 Февраля 2021

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design